Дни открытых дверей в пожарной части г. Красноуфимска

30 апреля Пожарной охране России исполняется 367 лет, этот год в МЧС России объявлен годом Пожарной охраны. В преддверии профессионального праздника во всех пожарных частях проводятся дни открытых дверей.

21 и 22 апреля в 73 пожарной части города Красноуфимска прошли Дни открытых дверей. Информация о проведении Дней открытых дверей была направлена заранее по детским садам и школам в виде ярких листовок. За два дня пожарную часть посетило 92 ребенка.

В гости к пожарным пришли воспитанники детских садов и учащиеся начальных классов города и района.

У ворот пожарной части гостей встречали заместитель начальника части Каледаев Андрей и инженер службы охраны труда Леушканова Наталья.

Они рассказывали детям об истории пожарной охраны России, о буднях современной пожарной охраны.

Гости посетили одно из самых важных мест пожарной части — пульт связи части. Это то помещение, которое ни при каких обстоятельствах не покидает дежурный диспетчер, так как на пульт в любую минуту может поступить тревожный звонок.

В этом же помещении установлено приемное оборудование от пожарных сигнализаций детских садов, школ, учебных заведений не только всего города Красноуфимска, но и всех населенных пунктов МО Красноуфимский округ.

Детям напомнили, по каким телефонным номерам можно позвонить в пожарную охрану, что нужно сообщить диспетчеру при обнаружении пожара или при другом происшествии.

Далее в гараже пожарных машин дети увидели, как пожарный одевает боевую одежду по сигналу тревоги. Заместитель начальника части Каледаев Андрей и командир отделения Ильных Антон рассказали о боевой одежде и снаряжении пожарного, а также показали дыхательный аппарат и спасательное устройство, с помощью которого пожарный может вывести хоть ребенка, хоть взрослого из задымленного помещения. Желающие могли примерить это устройство. После того как все желающие были спасены, старший мастер ГДЗС Хвалыбов Николай показал комплекс «Маяк спасателя», предназначенный для защиты жизни пожарного. Далее на фасаде детей ждали пожарные машины: автоцистерна и автолестница. Дети узнали, что пожарные привозят с собой кроме воды, что пожарная машина может забирать воду не только из гидранта, но и из водоема и многое другое. Дети с интересом наблюдали за действиями водителя автолестницы, во время её установки на крышу здания пожарной части. Затем, пройдя через гараж пожарных машин, во дворе пожарной части дети познакомились с ранцевой установкой пожаротушения «РУПТ». Пожарные Старцев, Морозов показали ее в работе, потушив горящую жидкость в противне.

Ребятам продемонстрировали возможности гидравлического аварийно-спасательного инструмента: в одно мгновение толстый металлический прут был перекушен.

Каждый мечтает побыть в роли пожарного, подержать пожарный ствол в руках, поэтому мы предоставили детям такую возможность и подготовили конкурс «Попади в окно». Все желающие, а некоторые по два раза, постреляли из пожарного ствола в обруч – предполагаемое окно. Радости детей не было предела. На вопрос: «Что вам больше всего понравилось в пожарной части?». Третьеклассница Гумирова Динара из школы № 1 г. Красноуфимска ответила: «Больше всего мне понравилась диспетчерская и конкурс «Попади в окно».

И для всех желающих фотография с лафетным пожарным стволом.

На этом наша встреча с детьми заканчивалась, ребята уходили довольные, что узнали и увидели много нового и интересного.97248190 01892892

????????????????????????????????????

63726325 74030427 79181641 92272316

 

2 комментария

  1. арина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    3 фотография это наш класс

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я вижу себя на 3 фотке

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий