Главные новости, Письмо в редакцию

Куда пропало маршрутное такси?

Маршрутные такси, особенно после монетизации льгот, стали довольно популярны: они ездят часто, причем по специфическим маршрутам, там нет давки и можно быстрее добраться до места.

Недавно читательница Людмила задала такой вопрос:

1354193575_dscf1938— Скажите, пожалуйста, куда пропал маршрутное такси №15 «Соболя-Берёзовая роща»?

Мы связались с его владельцем Михаилом Вилижаниным. Он дал такой комментарий:

Все дело в страховке. Росгосстрах отказывается оформлять ее на авто, занимающиеся пассажирскими перевозками. Другие местные фирмы либо обанкротились, либо говорят, что нет бланков. А штрафы за проезд без страховки неподъемные.

Страховку теперь можно оформить либо в Артях, либо в Екатеринбурге. Столица Урала – это не самый лучший вариант, ведь до нее нужно добраться, затратив деньги. Мы решили оформить страховку в Артях. Если все пройдет удачно, то маршрутное такси возобновит перевозки примерно с обеда 27 апреля.

А вообще, я предполагаю, что в этой ситуации пострадают многие перевозчики: некоторым из них проще будет закрыться, чем оформлять страховку где-то далеко.

Городская администрация, к сожалению, нам не помогает. Наоборот, нам там сказали, что денег в бюджете не хватает, и нам придется за все платить самим.

Вызывают опасения и дороги: амортизация автомобиля на них происходит очень быстро. В городе продано столько имущества, недавно видел информацию о том, что продаются очередные площади. Неужели нельзя на эти деньги отремонтировать дороги?

Будем надеяться, что перевозчик все-таки сможет оформить страховку, и красноуфимцы снова смогут воспользоваться услугами маршрутного такси №15.

1 комментарий

  1. анон,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот блин…значит и 17ый и 18 маршруты закроются, и 22…

    уроды, помочь не могут, а деньги на всякую хрень вроде блестящих тратят.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий