Авто без номеров: куда обращаться?

Иногда на улицах Красноуфимска приходится видеть одиноко стоящие автомобили без номеров. Конечно, возникает вопрос: а не угнанные ли они? Ведь рачительный хозяин, даже решив, что машины пора отправить на покой, вряд ли будет держать ее под дождем и снегом.

Недавно красноуфимцы обнаружили еще одну такую машину. Куда же обращаться в таких случаях? В ГИБДД Красноуфимска сообщили, что нужно подойти в кабинет №8.

Возник у наших читателей и такой вопрос: законна ли продажа автомобилей без документов, ведь в последнее время в Интернете они появляются очень часто. Причем продаются машины в хорошем состоянии, на ходу.

В ГИБДД это прокомментировали так:

Если хозяин просто списал автомобиль, то, конечно, он может быть продан на металлолом или на запчасти без документов.

Но есть вариант, что авто в угоне. Тогда начнется разбирательство, и продавцу может грозить уголовная ответственность. Подобных случаев в последнее время не зарегистрировано.

Но имеют место ситуации, когда человек покупает машину со всеми документами, но при постановке на учет выявляются признаки подделки. Такой автомобиль у владельца изымается и направляется на экспертизу в Екатеринбург. Если выясняется, что машина в угоне, то она возвращается инициатору розыска, то есть, настоящему владельцу. Купившему подобный автомобиль компенсация не полагается, ведь при покупке он должен был все проверить.bQ7lyQAuDgU w_HzKCUmUHI

3 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не нужно забирать работу участкового уполномоченного — он каждый день видит ситуацию на вверенном ему участке и самостоятельно разберётся в подобном недоразумении. По факту — автомашина ВАЗ-2106 припаркована без нарушения на участке у дома, при этом, стоянка без номерных знаков РАЗРЕШЕНА — ТС может быть припаркована не только без государственных номеров, но, так же и без колёс, руля и других жизненно важных элементов конструкции.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я вроде знаю чья она. Где находится

    Ответить
  3. Собственник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это моя машина!Стоит возле моего дома!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий