Аукциона однозначно не будет

«Без эмоций» призвал отнестись к разговору членов Артинского общества охотников и рыболовов директор Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Константинович Кузнецов.

ahW_ULUEB8kНа встречу с руководителем Департамента и главой Артинского городского округа А.А. Константиновым 12 апреля пришли 72 представителя общества.

Конституционным Судом РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 25.06.2015 г. №17-П) ч. 3 ст. 71 ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» признана частично не соответствующей Конституции РФ (часть 3 ст. 71 «Юридические лица, индивидуальные предприниматели, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе заключить охотхозяйственные соглашения в отношении охотничьих угодий, указанных в договорах о предоставлении в пользование территорий или акваторий, без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений»).

Председатель Артинского ООиР А.В. Бунаков сообщает об истечении срока лицензии 24 апреля 2016 года. В обществе более 300 человек. Территория Манчажского и Сосновского охотхозяйств – 60 тыс. гектаров. Работают первичные коллективы. Члены ООиР опасаются, что после вывода этой территории в общедоступные охотничьи угодья будет проведен аукцион. А.В. Бунаков задает вопрос: «Сможет ли Департамент продлить долгосрочную лицензию?»

А.К. Кузнецов объясняет, что сейчас нет нормативного акта, который позволял бы продлить лицензию или заключить Соглашение между ООиР и Департаментом. Необходимо ждать внесения изменений в ФЗ Госдумой (в ч. 3 ст. 71).

В.А. Сороколетовских спрашивает о том, что будет после окончания лицензии. А.А. Константинов предлагает расписать алгоритм действий на сегодняшний момент.

А.К. Кузнецов:

Если до 24 апреля не будут приняты изменения в ФЗ, территория перейдет в общедоступные охотничьи угодья. Охотинспектор А.Р. Билалов готов выдавать разрешения на весеннюю охоту. Ни о каком аукционе в Свердловской области речь не идет. 24 апреля заканчиваются лицензии у 24-26 хозяйств, ни одно из них на аукцион не выставлено. После внесения Госдумой изменений в ФЗ будем руководствоваться ими.

В.А. Сороколетовских рассказывает о том, что делает общество по охране животного мира.

А.Г. Посохин:

Мы просим Департамент заключить Соглашение, пока не внесены изменения в ФЗ, на основании того, что общество в 2014 году начало собирать документы для заявки, но Союз охотников и рыболовов Свердловской области не довел работу до конца. Можете ли Вы признать имеющиеся документы как первоначальный этап?

А.К. Кузнецов:

Вам необходимо было подать заявку в Департамент. Она составляется по определенной форме. Кто мешал это сделать? Те, чьи заявки поступили до 25.06.2015 г. (Постановления Конституционного Суда), заключили Соглашение.

Директор Департамента замечает, что сейчас не стоит проводить реорганизацию и менять юридическое лицо, так как пока неизвестно, какая формулировка будет в законе, и предлагает обратиться к депутату Госдумы от территории с просьбой об ускорении процесса принятия изменений в ФЗ «Об охоте».

По результатам встречи решено: «сохранить Артинское общество охотников и рыболовов с его структурой, в том числе и егерской службой; в весенний сезон разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределять по представлению председателя Артинского ООиР А.В. Бунакова; Артинскому ООиР подготовить обращение на имя депутата Государственной Думы З.А. Муцоева.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий