Прокуратура

Пытались похитить детали электровоза

Красноуфимской транспортной прокуратурой в Красноуфимский районный суд направлено уголовное дело в отношении 19 летнего жителя г.Красноуфимск.

uulvrz-busterПредварительным следствием установлено, что гр. К., в феврале 2016 года, около 1 часа 00 минут проник на охраняемую территорию эксплуатационного локомотивного депо Красноуфимск Горьковской железной дороги, где с целью хищения деталей проник в электровоз ВЛ-80С №1512. Находясь в электровозе, К. действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно от окружающих, при помощи заранее принесенного им гаечного ключа, с целью обращения в свою пользу и дальнейшей реализации демонтировал электродетали контакторов, причинив ущерб на сумму 4273 рубля 70 копеек. С похищенным имуществом К. скрылся с места преступления и  распорядился им по своему усмотрению.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ЛОП на ст.Красноуфимск была установлена причастность К. к инкриминируемому ему преступлению, предусмотренному п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового».

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто там интересно их охраняет. стоят бесхозные. а территория как проходной двор.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий