Саргая и Дегтярка отрезаны от мира

Специалисты ГО и ЧС еще до начала паводка прогнозировали, что поселки Саргая и Дегтярка окажутся буквально отрезанными от мира, ведь мост, связывающий их с «большой землей» будет затоплен. Администрация района обещала принять меры.

Паводок заканчивается. Однако жителям этих населенных пунктов все еще приходится нелегко. Читательница Мария Николаевна Дульцева прислала нам письмо:

До посёлков Саргая и Дегтярка две недели нет дороги. Основную трассу затопило. Чтоб по ней добраться, необходимо иметь 2 машины и лодку. Старую дорогу жители посёлка на личном тракторе кое-как прочистили, но по ней можно ехать только на внедорожнике или тракторе. Маршрутный  автобус в посёлок не ездит, в магазины не привозят продукты, нет хлеба, т.к. пекарню закрыли. Пожалуйста, напишите о проблемах этих посёлков, т.к. районной и поселковой администрациям до них нет дела!

Что скажут по этому поводу чиновники?

Начальник отдела ГО и ЧС Александр Валерьевич Голубцов сообщает:

Пока низководный мост через Бугалышку остаётся подтопленным, проезд к Саргае и Дегтярке этим путём невозможен. Там обеспечен безаварийный проезд. Под ним подразумевается не только движение по мосту до подтопления, но и запрет движения во время него во избежание аварий. С момента подтопления дорожными службами были выставлены запрещающие движение знаки и вешки-ориентиры. Когда вода спадёт (этого ждать недолго), мост будет обследован, очищен и после необходимых дорожных работ снова открыт для движения. Его подтапливает практически ежегодно, и это не новость. Администрация округа обращалась в Правительство Свердловской области для рассмотрения возможности строительства нового моста, который бы не подтопляло. В будущем планируется строительство нового моста длиною более 90 м выше по течению с укреплением старого на период работ. Но это – в перспективе, так как область не смогла профинансировать работы в 2015 году. Вопрос будет рассматриваться в конце 2016 года.

Что касается объездной дороги через д. Татарская Еманзельга, она не находится в собственности МО Красноуфимский округ, поэтому мы не имеем права тратить бюджетные средства на её содержание, равно как и область. Эта дорога не обслуживается ни одной дорожной организацией. По воле случая после подтопления её расчистили частным образом, и мы сразу воспользовались этим, чтобы доставить в посёлки продукты питания. Огромное спасибо Сергею Валентиновичу Данькову (Служба спасения), который выделил автотранспорт для пополнения запаса продуктов в магазинах посёлков.

Ведущий специалист комитет по экономике Елена Михайловна Тукачева так же дала комментарий:

До паводка в апреле в посёлки Саргая и Дегтярка был доставлен двухнедельный запас продуктов, в том числе и дрожжи с мукой для выпечки хлеба. На территории работают магазины Натальинского ПО и Красноуфимского райпо. За время подтопления было лишь одно обращение к начальнику Саргаинского территориального отдела об отсутствии в магазине свежего хлеба. Но хлеб и другие продукты в магазины посёлков были доставлены автотранспортом службы спасения дважды – 18 и 26 апреля.

Буквально сегодня, по информации пресс-службы, администрация района договорилась с Западными электросетями. Они на своем транспорте уже отправили в Саргаю и Дегтярку продукты.Изображение 025Изображение 028 Изображение 029 Изображение 031 Изображение 044 Изображение 045 Изображение 046

Затопленная Саргая. Фото из архива «Красноуфимск Онлайн»

8 комментариев

  1. Ха-ха,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это что за фото старых лет? В Саргае давно новый высокий мост. Речь идёт о маленьком мостике около Усть-Бугалыша.

    Ответить
    • Амина,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Написано же! Фото из архива! А не сегодняшним временем сделано.

      Ответить
  2. да уж ЛОХАНУЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ КОРРЕСПОНДЕНТЫ!!!!!,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    да уж ЛОХОНУЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ КОРРЕСПОНДЕНТЫ!!!!!

    Ответить
  3. Бугага,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Новый высокий мост сколько, уж лет 5-7 наверное стоит. КСК Дауны!!

    Ответить
  4. Жители,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    сегодня ввп слил пол провительства свердл области. куй наший пока здесь. не седня завтра его сольют. голубец хватит жрать и спать отвечай за свою работу

    Ответить
  5. Местный,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да все у нас в порядке. Кому надо через гору ездим, на Т-Еманзельгу. А через У-Бугалыш знали заранее что затопит. Я хлебушко сам пеку не хуже магазинного. И водочки заранее запас. Сейчас вот рыбку надергаю и порядок.

    Ответить
  6. Бывший депутат,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как то читал что с Саргае депутат редакторша впередки Алешина. Чего же она не обеспечила порядок на территории и не спросила с кого надо за снабжение двух поселков всем необходимым.

    Ответить
  7. Алекс,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему нельзя подготовить к проезду старую дорогу ?
    Ответ: не стоит на балансе .
    А для чего КЧС которое должно принимать решения во благо народа для обеспечения жизни. Боимся как бы чего не вышло? А дорогу прогребли дачники свердловчане спасибо им .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий