Физрука-депутата, расправившегося с убийцей сына, приговорили к 7 годам тюрьмы

Чиновник 12 лет прятал тело в лесу. Но в прошлом году тесть сдал его полиции, когда депутат Красноуфимской районной Думы решил развестись.

БезымянныйВ небольшом городке Красноуфимске 55-летнего депутата местной думы Анатолия Мальцева знал почти каждый горожанин. Парламентарий закончил Свердловское педагогическое училище и 20 лет работал в школе учителем физкультуры. Параллельно он тренировал юношескую команду по баскетболу.

СЫН ХОТЕЛ ПОЙТИ ПО СТОПАМ ОТЦА

Именно ученики помогли Мальцеву справиться с трагедией. В 2001 году у него убили сына-студента, который, как и отец, хотел стать тренером. И Анатолий тогда с головой ушел в работу. Благодаря его напору и советам юные спортсмены занимали первые места на областных и федеральных соревнованиях.

wx1080

В ДЮСШ Мальцева считали лучшим тренером отделения «Баскетбол» Фото: Красноуфимская районная ДЮСШ

— Анатолия Мальцева награждали грамотой министерства образования Свердловской области и грамотой главы Красноуфимска за успехи в профессиональной деятельности, — рассказывает руководитель Красноуфимской районной детско-юношеской спортивной школы Наталья Николаева. — И от родителей в его адрес были только благодарности. Это наш самый лучший тренер баскетбольного отделения.
Три года назад Мальцев уволился из школы и избрался депутатом в городскую думу. Физрук был очень бойким чиновником – ратовал за газификацию района, отстаивал интересы местных жителей.

ЛЮБОВНИЦА — ЯБЛОКО РАЗДОРА

Но карьера помешала семейной жизни. У экс-тренера появилась любовница. Причем он так сильно увлекся новой женщиной, что даже решил развестись.

— Жена Толика не хотела его отпускать. И все тут! А Мальцев был непреклонен. Еще и имущество стал делить: дом, квартиру, машину, – рассказывают друзья семьи Анатолия. – Тогда в полицию и обратился тесть Анатолия. Мальцев ему однажды открыл свою тайну. А сейчас, когда зять так поступил с его дочерью, у старика и развязался язык.

Оказалось, что 13 лет назад в новогоднюю ночь Мальцев перерезал горло незнакомцу, который попросился у него погреться в доме.

— Ходят слухи, мол в ту ночь Толя узнал, что этот мужчина причастен к смерти его сына. Вот и расправился с убийцей, — добавляют близкие семьи.

Тело Анатолий Мальцев закопал за городом.

«ТЕСТЬ ПОМОГ СМЫТЬ КРОВЬ, А ЖЕНА ЗАСТАВИЛА МОЛЧАТЬ»

wx1080 (1)

Депутат вывел свою команду на второе место в областных соревнованиях по баскетболу Фото: Красноуфимская районная ДЮСШ

Спустя 12 лет депутата арестовали. За убийство ему грозило 15 лет колонии. У Мальцева осталась взрослая дочь. По словам родственников, все это время убийство тяготило Анатолий. Но молчать его заставляла жена.

— Сам Толя рассказывал своей дочери, что после того, как это все произошло, кровь на крыльце замывал и помогал прятать труп его тесть Миша, — рассказывает племянница депутата Елена Мальцева. — А одежду сжигала его жена Галина. И именно Галина не дала Анатолию сообщить в правоохранительные органы о произошедшем, хотя он сам хотел сходить и признаться во всем. Именно она настояла на том, чтобы спрятать труп. А теперь обиженная брошенная жена ему мстит. Галя даже дочь свою не пожалела, не подумала о ее будущем, о будущем ее внука. Конечно, преступление Толю тяготило. Ведь он сам потерял сына, но жена-мигера даже слова не давала сказать. Он очень добрый и отзывчивый человек, который любит жизнь и людей. У него очень мягкий, покладистый характер. И, зная его столько лет, могу сказать, что этот человек не способен на убийство, а тем более преднамеренное, максимум по неосторожности в качестве самозащиты.

«НЕ ДОЖИВЕТ ДО КОНЦА СРОКА»

Сейчас же Анатолия все-таки признали виновным и приговорили к 7 годам колонии строгого режима. К слову, сам Мальцев на допросе заявил, что убийство не имеет отношение к мести.

— Поводом для конфликта, по словам обвиняемого, послужило то, что потерпевший, который в тот день зашел в дом обвиняемого для того, чтобы погреться, не захотел покидать жилище, когда хозяин дома потребовал от него уйти, — добавляют в СУ СКР по Свердловской области.

Сейчас родственники уверены, что Анатолий не доживет до окончания своего срока.

— Мы родственники понимаем, что если Анатолия посадят на большой срок, то он просто не выйдет, не доживет, — добавляет племянница Анатолий. — Он очень слабый по характеру, а его бывшая жена все-таки добьется того, чего добивалась. Она неоднократно говорила окружающим, что было бы лучше, чтобы он повесился.

10 комментариев

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГРЕХ ВЗЯЛ НА ДУШУ! СКОЛЬКО ТАКИХ ПОДСНЕЖНИКОВ ПО ВЕСНЕ В ЛЕСАХ НАХОДЯТ.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смерть одного человека — это трагедия, а смерть миллионов — только статистика, вот такие реалии наших дней(((( Если у этого человека столько заслуг, то очень жаль, что их не приняли во внимание

    Ответить
  3. спец,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бредовая, оскорбительная статья!!!!!

    Ответить
  4. BEST OF THE BEST,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему одного его осудили?

    Ответить
  5. Нивея каток,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сайт из категории желтой прессы скатывается в чернуху. Ни такта, ни профессионального мастерства. Просто ужас какой-то. Нет чтобы поддержать хорошее начинание, участие в конкурсе на строительство катка, поместите эту новость на первое место и подержите неделю, люди спасибо скажут…))))

    Ответить
  6. Ну и чё?,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Моя подружка с Большого Ута рассказывала одну историю про семью Шашмуриных. Это по её словам было в начале 2000х. Ходила она беременная, и это вся деревня видела, но куда они ребёнка дели не понятно. Ходили слухи что они его утопили и в огороде закопали. Но я в это не очень верю, так как это благополучная семья. Но бог им судья.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Соберите ка все сплетни по району и не забудьте соседние районы прихватить!

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обогрели, обобрали, закопали. Как они жили с этим столько лет — ели, спали, хохотали. Правильно говорят — в тихом омуте, мать её етти, что водится. Теперь вот думай, стоит ли в Александровском обогреваться — наверное нет, себе дороже.

    Ответить
  9. Владимирович,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько бы не обливали грязью Мальцева-человек хороший!

    Ответить
  10. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПРИЧЕМ ТУТ АЛЕКСАНДРОВСК.ЭТО МОЖЕТ И В ДРУГОМ МЕСТЕ СЛУЧИТЬСЯ.А Я У СТЕПАНЫЧА УЧИЛАСЬ.И НИЧЕГО ПЛОХОГО ПРО НЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий