Футбол. 1/8 финала кубка Свердловской области

23 апреля на КСК «Центральный», состоялся матч 1/8 финала кубка Свердловской области по футболу. Последние результаты нашей сборной, будь-то 2 круг чемпионата прошлого года, зимний чемпионат, а также прошедший за неделю до сегодняшнего матча мини-турнир Федерации футбола Свердловской области на кубок открытия сезона, редко радовали болельщиков.

После некоторых матчей хотелось, честно говоря, хвататься за голову. В такой ситуации, Арти – не самый идеальный соперник для Красноуфимска. Начинать сезон с победителем чемпионата 2016 г. по второй группе — не лучший вариант, когда команда ищет свою игру. В такой ситуации лучше встречаться не с сильными и грозными мира сего, а с теми, у кого проблем ещё больше. «Атлантику» в нынешней ситуации необходимо было развеять депрессию и хоть бы немного самоутвердиться. Но волею сетки Кубка Свердловской области, искать свою игру хозяевам предстояло с командой, которая казалась островком стабильности и благополучия. Наши вышли в составе: Никита Загребнин, Михаил Тонков, Максим Башкин, Павел Ионов, Айдар Габдрахманов, Андрей Терентьев, Константин Крючков, Данил Красильников, Евгений Утёмов, Кирилл Пархета, Виталий Черных.

Революционных перестановок не произошло, но те, кто следит за командой, заметили отсутствие в стартовом составе Сергея Санникова и давно забытую расстановку с двумя нападающими. С первых же минут инициативой завладели хозяева, атакующий порыв которых нарастал, благо, шансы для этого возникали. Артинцы не поспевали за нашими футболистами, особенно за а Кирилом Пархетой, раз за разом, убегавшим от защитников. А это приводило к опасным стандартам в виде штрафных ударов в опасной близости от штрафной площади. В первой половине матча – это самые реальные голевые моменты у ворот гостей. Чуть не хватило точности при исполнении ударов Евгению Утёмову и Данилу Красильникову. Счёт в первой половине так и не был открыт. Второй тайм стал продолжением первого. Давление «Атлантика» нагнеталось, и оборона гостей всё же дала трещину. Очередной прорыв Кирила Пархеты был прерван с нарушением правил уже в штрафной площади. К этому моменту на поле появился, вышедший сначала второй половины, штатный пенальтист Сергей Санников, но направление нанесённого им удара угадал габаритный голкипер артинцев Александр Тарханов, отбивший мяч. К счастью для хозяев, на добивании первым оказался всё тот же Сергей Санников. Так счёт стал 1:0.

Наши парни словно сбросили с себя психологический груз, продолжив плести кружева атак, создавая отличные моменты для взятия ворот. Вышедший на замену Максим Тюрин, уже своим первым касанием мог счёт удвоить, но из выгоднейшей ситуации промахнулся. Свои моменты имели и гости. В редких, но опасных контратаках им всё же удавалось нанести несколько ударов в створ, но удачно сыграл новичок нашей сборной, вратарь Никита Загребин. А в самом конце матча активность ещё одного нашего нападающего, Айдара Габдрахманова, была вознаграждена вторым результативным ударом – 2:0! В оставшиеся несколько минут артинцы не смогли организовать навал на ворота хозяев, которые уверенно довели матч до победы. «Атлантик» вышел в ¼ финала кубка Свердловской области, где сразиться в двухраундовом поединке ( в гостях – 15 июня и дома – 6 июля ) с первоуральским «Динуром», бронзовым призёром чемпионата области прошлого года. Команда благодарит болельщиков за поддержку и ждёт на очередных матчах!WKuDDlhhzjw

1 комментарий

  1. Ахтунг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это уже читал у Пономарева. Чего повторяться-то. А КСК куда смотрите, чего по два раза об одном пишите. Нельзя же все подряд ставить

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий