МУГИСО обеспечит подключение к инженерной инфраструктуре 955 земельных участков

МУГИСО в рамках своей компетенции продолжает реализацию поручений об обеспечении граждан комфортным и доступным жильем.

zemuchastok_kotchuraМингосимущество предоставило для подключения к инженерной инфраструктуре земельные участки на территориях поселка Бобровский Сысертского городского округа и городского округа Красноуфимск. 23 участка были переданы управлению капитального строительства Свердловской области (УКС), которое должно обеспечить проектирование и строительство объектов коммунальной инфраструктуры. Теперь УКС должен составить график подключения участков, выделенных многодетным семьям, к электросетям. Проектная документация на строительство сетей в поселке Бобровский и городе Красноуфимске уже получили положительное заключение государственной экспертизы.

Электроснабжение участков в поселке Бобровский Сысертского городского округа будет выполнять ПО «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго», в Красноуфимске — АО «Облкоммунэнерго».

Отметим, что ранее МУГИСО выдало на этих двух территориях 955 участков (523 в Бобровском и 422 — в Красноуфимске). Все они предназначены для индивидуального жилищного строительства, и были предоставлены бесплатно в собственность многодетным семьям и иным категориям граждан, установленным действующим законодательством. Две эти территории включены в государственную программу Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года» для реализации мероприятий по проектированию и строительству объектов коммунальной инфраструктуры. Ответственным исполнителем программы является Минстрой Свердловской области.

Напомним, что Мингосимущество с 2012 года исполняет полномочия по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан. За первый квартал 2016 года им было предоставлено 628 земельных участков, из них 469 — многодетным семьям на территории таких муниципальных образований как Березовский, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов, Екатеринбург. По планам, в 2016 году льготным категориям граждан будет предоставлено под индивидуальное жилищное строительство 1600 участков, в том числе тысяча — семьям, имеющим трех и более детей.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий