Главные новости, Новости с видео

«Весна Победы»: Тавра быстрее всех

1 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». Вот уже в 71 раз спортсмены из Красноуфимска и Красноуфимского района вставали на беговые этапы, чтобы в нужный момент получить заветную палочку и сорваться с места.

Нынче для участия в эстафете заявились 80 команд, однако две из них на забег не вышли. Всего же, по словам организаторов, было 858 участников. В прошлом году их было примерно столько же. Однако есть разница. В 2015 году было много учеников начальных школ, а нынче на старт массово вышли взрослые. Были сформированы сборные команды, а также в эстафете участвовали новые организации: РЖД и Красноуфимская РБ.

Всего было четыре забега. Участники преодолевали расстояние от центра до Барабы. Там разворачивались и снова возвращались в центр, но через «Голубой Дунай».

Мы побеседовали с участниками. Одна из них уже пробежала дистанцию, второй – только готовился.

Алена Коремина:

Эстафета.00_01_15_09.неподвижное изображение001Я бегала от школы №7. Стояла на 13 этапе. Пока не знаю, какой я прибежала. Участвую в эстафете уже второй раз. Сильно устала. Самое трудное, когда бежишь эстафету – это обогнать соперника. Я спортсменам я могу пожелать, чтобы они всегда были первыми, участвовали во всех соревнования,  занимали призовые места.

Леонид Галямшин:

Эстафета.00_00_42_22.неподвижное изображение002В эстафете участвую уже в шестой или седьмой раз. Сегодня я представляю команду школы №4, где я учился. Команда называется «Четверочка». Было мастерство, вроде бы, не утрачено. Что касается шансов на победу, то сегодня все наши спортсмены распределились по командам, так что шансы у всех примерно равны.

После того, как эстафета завершилась, а судьи ушли определять победителей, уставших участников развлекали коллективы ЦКиД.

Результаты эстафеты таковы. Среди учащихся начальных школ города первое место заняла команда школы №4, второе — №1, третье — №2; среди школ района: Тавринская, Приданниковская, Натальинская.

Среди учащихся основных школ города первое место у команды школы №1, второе — №2, третье — №4; среди школ района: у Тавринской, Приданниковской, Нижнеиргинской.

Среди учащихся средних школ первое место заняла школа №1, второе — №3, третье — №2; среди школ района: Тавринская, Ювинская, Криулинская.

Среди студентов профессиональных учебных заведений первое место у первой команды педколледжа, второе – у аграрного колледжа, третье – у второй команды педколледжа.

Лучшие среди трудовых коллективов города —  районная команда профсоюза работников образования. Вторыми стали педагоги Рахмангуловской школы, третьими – городские представители профсоюза работников образования.

В той же категории в районе первое место занял коллектив Тавринской школы, второе – Натальинской школы и третье – Сарсинской школы.

Соревновались и команды на произвольной основе. Лучшими стали выпускники ДЮСШ. Второе место у «Чемпионов» — команды победителей прошлых лет, третье – у «Четверочки» — команды выпускников школы №4.

Призы за массовость были вручены командам школы №3 и Тавринской школы.

В первом забеге самым быстрым был Вадим Комаров из школы №4, во втором – Егор Завалин и Владимир Цыганов из школы №1, в третьем – Александр Русинов из педколледжа, в четвертом – Алексей Погноев из команды профсоюза работников образования.

При всем уважении к другим спортсменам, тавринцы выступили лучше всех, завоевав четыре первых места и спецприз, с чем их и поздравляем.ост.00_03_15_00.неподвижное изображение008 ост.00_31_22_19.неподвижное изображение001 ост.00_32_48_10.неподвижное изображение002 ост.00_36_25_14.неподвижное изображение003 ост.00_37_24_02.неподвижное изображение004 ост.00_38_30_17.неподвижное изображение005 ост.00_39_38_06.неподвижное изображение006 ост.00_40_35_18.неподвижное изображение007 Эстафета.00_01_22_23.неподвижное изображение003 DSC00999

Награждение учеников начальных классов (городские школы)

DSC01002

Награждение учеников начальных классов (сельские школы)

DSC01003

Награждение учеников средних школ (город)DSC01005 DSC01006

Награждение учеников средних школ (район)

DSC01007

Награждение учеников основных школ (город)

DSC01009

Награждение учеников основных школ (район)

DSC01012

Награждение студентов средних специальных учебных заведений

DSC01013

Награждение команд городских производственных коллективов

DSC01015

Награждение команд производственных коллективов района

DSC01016

Награждение команд на произвольной основе

DSC01018

Вручение спецпризов

12 комментариев

  1. Зритель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где можно видео посмотреть которое с машины снималось??

    Ответить
  2. снежинка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Петряев С.А молодец!!!такую команду воспитал!!!

    Ответить
  3. Зритель 2,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да можно посмотреть видео которое снималось с машины

    Ответить
  4. оленька..,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    2 школа…срочно купите Ронкину новую кофту…

    Ответить
  5. Егор,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В основном забеге 1-ая Тавру порвала.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Тавра молодцы! Респект физрукам ! Не то, что в нашей школе одна показуха у физрука!!!

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мозги организаторам купите

    Ответить
  8. Бегавший,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в вашей это где? Уважаемые, Тавринские педагоги безусловно молодцы, но конкуренцыя в городских школах куда выше, чем в районных и те кто был внимательным видели, что награждение города и района было раздельным, а тавринские спортсмены выиграли только группу основных школ, а по начальной и средней школе, проиграли городским школам, а так молодцы все кто попал в призы, спасибо победителям и призерам, а так же их тренерам и преподавателям за подготовку команд.

    Ответить
  9. Критик,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто фотки давал что ли слабо подписать? Чего я должен гадать где и какая команда? Должна же быть культура подачи информации

    Ответить
  10. Участник,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Тавринской школе, не так много детей учатся, как в городских школах. Учились бы больше детей и конкуренция была бы другая! А так в общем все молодцы, спасибо всем за участие!

    Ответить
  11. олег...,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем поставили бежать за спортшколу петряеву ? В садиках столько молодых девушек работает. Она нам этап слила . Ей надо от холодильника больше бегать….

    Ответить
  12. Петряев С,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Олег, кто и сливает, дак это ты свои комменты в инет. Команда пробежала в общем то и не плохо, все бежали в силу своих возможностей. А вот ты судя по всему стоял и наблюдал, на будущий год готовься на первый этап, и покажи как надо бегать, а по поводу внешнего вида лучше мне скажи если у тебя какие то притенении, диетолог нашелся. Всем здоровья, все молодцы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий