Вечеринка на Библиостудии

Библиосумерки в Красноуфимской Центральной районной библиотеке прошли под девизом «Читай кино!».

Вместе с детьми мы оформили окно библиотеки кадрами из российского кинематографа, детскими рисунками, которые нарисовали участники всероссийской акции «Библионочь 2016». Получилось настоящее «Говорящее окно», которое стало хорошим дополнением к праздничному оформлению интерьера библиотеки.

Следующим этапом Библиосумерек стала вечеринка «На киностудии», во время которой библиотекари познакомили участников встречи со многими тайнами съёмочного процесса: писали сценарий, снимали и озвучивали кино. В начале праздника присутствующих встречали герои кинофильмов: Шерлок Холмс в исполнении Сафарова Дмитрия, капризная принцесса, роль которой исполнила Балакина Елизавета, скромная Баба-яга в исполнении Анны Ветшановой, обворожительная кикимора – Губина Кристина. Гонтарук Никита и Федотова Виктория исполнили роли всеми любимых деда Мороза и Снегурочки. Далее детей ждали незабываемые дубли: «Узнай по фразе», «Перевёртыши», «Профессия сценарист», «Профессия режиссер кино», в котором Бунаков Данил и Берсенёв Дима смогли попробовать себя в качества режиссеров. Дубль «Профессия кинооператор», позволил ребятам приобщиться к данной профессии. Мальчики выбрали из присутствующих ребят героя будущего фильма (фотосесии), а потом исходя из собственного замысла, в отснятых кадрах рассказали о его личности не упустив главного. Отснятые материалы были выведены на большой экран, дети внимательно просмотрели и обсудили их. Муфлихановой Карине лучше всех удалась роль Красной Шапочки. Дубли «Звукорежиссер» и «Голос за кадром» позволили детям принять участие в увлекательной игре «Проверка слуха», ведь звукорежиссер, который оживляет фильм звуками, обладает особым даром. Ребята попробовали озвучить фрагмент мультипликационного фильма «Про деда и бабу, и курочку рябу». Последний дубль «Финальная сцена» — получился торжественным и был посвящен награждению участников состязаний.

Особым, незабываемым моментом, стала демонстрация киноустановки КН – 20А. Библиотекари рассказали об истории киноаппарата и показали фрагмент художественного фильма «Битва за Москву». Дети проявили к киноустановке большой интерес, посмотрели, как по схеме заправляется пленка, включали и выключали аппарат самостоятельно, фотографировались с ним на память.
В рамках акции участники Библиосумерек смогли посмотреть современный российский фильм Александра Войтинского «Призрак».WBk4bOVVLl0

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий