С юбилеем танцевальный коллектив «SB»

Танцевальный коллектив «SB» заняли 2 место в областном Фестивале игры-шоу «Тинейджер-Лидер» в Новоуральске, которые проходили там 1 и 2 мая. Всего принимало участие в соревнованиях 21 команда.

Поздравляем девчонок! Желаем им дальнейших побед и свершений!

fbraiQvv878

Студия современного танца «SB» сегодня у многих на слуху. Девочки украшают яркими танцами большое количество городских мероприятий, будь то творческий поединок или спортивное состязание. В этом году они стали победителями городского  танцевального конкурса «Стартинейджер».

2016 год знаменателен для танцевального коллектива еще и тем, что является для них юбилейным – они празднуют 10 лет со дня основания. Поэтому накануне празднования Международного Дня танца (29 апреля) мы решили пообщаться с руководителем танцевального коллектива «SB» — Ксенией Устьянцевой.

Ксения поделилась с нами историей создания коллектива «SB» и тем, что для нее значит Танец. Напомним, что коллектив «SB» представляет МБУ «ЦТДиМ» и развивается на базе клуба «Дружба» (ул. Горького, 20). Посещение уроков является абсолютно бесплатным.

Ксения: «О том, что есть такая организация – Центр творчества детей и молодежи я впервые узнала в 2006 году через танцевальный коллектив «SB». Я тогда училась в 9 классе и стала ходить в клуб «Ровесник», который находился на базе школы №9 (сегодня мы знаем его как молодежный клуб «Стрекоза»). Там-то и возник впервые танцевальный коллектив «SB». Организовала его Анна Кузнецова. Изначально правда он назывался танцевальный коллектив «Конфетти» и руководителем его была Лена Новоселова. Чуть позже он начал называться «Street Black» («SB») — «черный квартал», ну потому что там были не только девчонки, но и мальчики и девчачьи темы тут не прошли бы. Мы тогда ездили этим составом в Новоуральск, выступали на «Тинейджер Лидере». Привезли диплом с победой в номинации «Актерское мастерство». Позже парни ушли из группы, остались одни девчонки. Начали думать над новым названием. Решили, что все мы друг другу братья по духу — так в 2007 году впервые появилось название «Street Brothers» — «уличные братья», сокращенно «SB»».

В этом году танцевальному коллективу «SB» — 10 лет. Юбилей. Это повод подвести итоги, наметить новые планы.

Ксения: «За эти 10 лет итог для меня такой, что впервые пришла я в коллектив «SB» ученицей, а теперь сама стала учителем».

Планы на будущее?

Ксения: «1 и 2 мая мы будем участвовать в областном Фестивале игры-шоу «Тинейджер-Лидер» в Новоуральске — хотелось бы его покорить. Именно на этом мероприятии и в этом городе всё когда-то для меня и начиналось связанное с танцами. Смотрите, как история повторяется. Если говорить еще о планах, то можно сказать вот о чем. Мне очень в этом плане импонирует танцевальный коллектив «Бестселлер» — эти ребята стараются принимать участие в разных танцевальных тусовках. Мне тоже хочется так же где-то поучаствовать – ни от кого, ни от чего не завися просто съездить самим по себе. Это же огромный толчок для меня и девчонок к тому, чтобы работать дальше. Ведь когда смотришь на танцоров с таких мероприятий, то всё у самой внутри начинает дергаться, тоже надо танцевать. Хочется посмотреть на других танцоров, пообщаться, вдохновиться».

Что для тебя значит танец?

Ксения: «Танец для меня это совершенно сумасшедшее пространство. Танец он настолько безграничен, не имеет никаких рамок. Он как Вселенная! Мне кажется, что те, кто танцуют или вообще хоть когда-нибудь пробовали танцевать — настолько уникальные люди. Каждый танцор понимает и чувствует танец по-разному – по-своему. Вот ставишь, например, одно движение и его делают все по-своему. Девчонки «SB»-шки – всё разные, уникальные. И это здорово!».2

В этом году вы одержали победу в городском танцевальном конкурсе «Стартинейджер». Что для вас значит эта победа?

Ксения: «На «Стартинейджере» я уже одерживала победу. Только тогда я была руководителем танцевального коллектива «WB», который был также на базе клуба «Стрекоза». Танцевальный коллектив «SB» тоже там тогда участвовал, но они не победили. Надо заметить что «SB» ни разу не занимал на «Стартинейджере» первое место — это произошло впервые за всю историю его существования. Я видела, как менялись составы и руководители. И да, подобное произошло впервые».

Ты говоришь, что никогда не занималась танцами профессионально, не обучалась этому. Скажи, своё мнение по этому поводу: надо ли танцам специально обучаться, чтобы уметь хорошо танцевать?
Ксения: «Обучаться где-то танцам это как сходить на тренировку, но не выучить урок. Мне кажется, что танцевать надо так, чтобы изнутри это шло. Невозможно человека заставить что-то делать. У нас посещение занятий свободное, по желанию. И надо заметить, что оно у девчонок всегда есть. В конце концов, остаются те, кому это действительно надо, кто живет танцами, горит ими. Молодняк, который ко мне приходит на занятия, я их сразу настраиваю на то, чтобы они отслеживали, как они ощущают себя в танце изнутри. Танец ведь рождает совершенно неземные эмоции в душе. Я когда выхожу на сцену, меня вообще больше нет, остается один адреналин и драйв. На сцене перестаешь вообще думать. Получаю просто нереальное удовольствие. Это ни с чем не сравнить. Я не хочу сказать, что это наркотик, но к этим эмоциям и к танцу действительно привыкаешь настолько, что он превращается в потребность. А перед сценой «сверло» такое в середине грудной клетки. Выходишь и тебя эмоционально прорывает, очень круто. Хотя, конечно, танец это не только удовольствие. Это еще и очень большая работа. В общем-то, колоссальный труд стоит за любыми вещами, которые достойны восхищения, уважения, признания,… когда люди смотрят на что-то и восхищаются потом. Я знаю множество прекрасных танцевальных коллективов, и все они неимоверно много над собой работают — ежедневно по 3-4 часа в зале отрабатывают, а то и больше. А есть такие подростки, у которых не получилось один раз и они уходят. Девчонки «SB» на тренировках бывают и плачут. Но я им друг, товарищ, брат и мать. Всегда поддержу и помогу».

 День рожденье это еще и повод чтобы поздравить.

Ксения: Во-первых, поздравляю наш танцевальный коллектив с 10-летним Днем Рождения! Помню всех ребят, которые занимались в «SB» на протяжении этого промежутка времени. Многие из участниц уже стали мамами. Во-вторых, низкий поклон от меня Анне Сергеевне Кузнецовой! За то, что она познакомила когда-то меня впервые с миром танца и создала когда-то танцевальный коллектив «SB», который стал сейчас для меня домом и семьей. Ну и, в-третьих, поздравляю коллег по танцу с профессиональным праздником – Международным Днем танца! Желаю вам неиссякаемого источника вдохновения, много творческих идей, позитива и, конечно же, здоровья, чтобы воплощать задуманное в жизнь!

29 апреля в 16.00 часов воспитанники и руководитель студии современного танца «SB» выйдут на центральную площадь у администрации и устроят грандиозный танцевальный флеш-моб. Таким способом танцевальный коллектив «SB» решили отметить Международный День танца. Обязательно приходи и поучаствуй! Зарядись энергией танца! 12 13 10 11

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Браво, девчонки, так держать!!!

    Ответить
  2. фанатка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы девчонки, так держать. Новых ва побед и новых высот!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий