Зарегистрировано мошенничество через социальную сеть

Своя страница в соцсетях и друзья, которые там имеются, воспринимаются нами как безопасная зона общения, развлечения, обмена ссылками и новостями. Но потомки Остапа Бендера не останавливаются, используют как старые, так и осваивают новые способы отъема денег у населения. На этой неделе Красноуфимске зарегистрирован очередной случай мошенничества через социальные сети.

мошенничество в соцсетяхЖительнице города  написала ее «знакомая» и попросила переслать ей номер телефона, после чего поступило СМС-сообщение с кодом и информация, что бы ей вновь перезвонили, затем пришло сообщение с информацией об оплате, изменении пароля, после чего последовал еще ряд СМС и сообщений об оплате. А затем, страницу женщины взломали и уже от нее пошли сообщения зарегистрированным друзьям. В итоге женщина потеряла значительную для нее сумму денег. Сейчас проводится проверка.

Что бы не попасть в сети мошенников, сотрудники полиции рекомендуют ряд мер безопасности сохранить за собой свои страницы, записи, аккаунты, контакты, друзей и деньги.

  1. Используйте сложные пароли и меняйте их, хотя бы раз в полгода.
  2. Не запоминайте пароли в браузере и старайтесь не входить в свои аккаунты на компьютерах общего пользования или в местах общего пользования, таких как бесплатные точки доступа Wi-Fi в любых местах, перехватить ваш пароль в таком месте зависит только от наличия особого программного обеспечения на ноутбуке злоумышленника.
  3. Если вы вошли в свой аккаунт с чужого компьютера или боитесь, что кто-то мог подсмотреть за вами — поменяйте пароль сразу из безопасного места.

И в заключение, для того чтобы не попасться на мошенничество в  соцсети,  уточните у друга, от которого пришло странное сообщение, отправлял ли он вам его. Если он ничего не отправлял, не выполняйте никаких указаний из письма. Старайтесь не добавлять «в друзья» не знакомых людей. Если вы будете бдительными, мошенникам не удастся обмануть вас!

 

1 комментарий

  1. Елена,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А деньги то откуда ушли???У меня тоже взломали,вроде деньги не ушли???

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий