Главные новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Футбольный обзор матча за суперкубок Красноуфимска, а также чемпионат области и кубок Победы.

Суперкубок Красноуфимска

ГЛАВНЫЙ ТРОФЕЙ – У ЧЕМПИОНА

Накануне городского чемпионата две лучшие команды города: «Локомотив» (чемпион) и «Атлантик» (второй призёр) провели несколько необычный матч – за Суперкубок, учреждённый горспорткомитетом.

… Эти две команды – главные поставщики игроков в сборную города, которая нынче вновь заявилась в областной чемпионат по 2-й группе. И болельщиков, желающих посмотреть игру будущих «областников», собралось прилично. Играли парни хорошо, много комбинировали, били по воротам. Но вратари Андрей Майданов и Андрей Комягин работали аккуратно. И всё-таки голы были. Первым забил мяч Кирилл Пархета, нападающий «Локомотива», это случилось в первом тайме. Во второй половине игры Виталий Черных поразил ворота А. Комягина – 1:1. И всё-таки чемпионы и на этот раз оказались сильнее: К. Пархета провёл второй мяч. Победив со счётом 2:1, железнодорожники завоевали Суперкубок. Хорошая заявка на успех и в новом сезоне!

Момент матча Атлантик-Локомотив

Момент матча Атлантик-Локомотив

Михаил Шаньгин с Суперкубком

Михаил Шаньгин с Суперкубком

Команда Локомотив

Команда Локомотив

Чемпионат области, 2-я группа

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ТАЙМЫ

1 мая в Красноуфимск приехала команда с несколько необычным названием – «КПРФ» (Первоуральск). Видимо, коммунисты серьёзно занялись поддержкой спорта. Например, в российской суперлиге по мини-футболе есть одноимённая команда, которая неплохо играет (4-е место) и опережает даже уральскую «Синару» (6-е место). Спонсирует первоуральскую команду в прошлом чемпион области по футболу Николай Езерский, ныне член ЦК КПРФ и депутат Госдумы от Первоуральска. Он сам приехал с командой в Красноуфимск, чтобы посмотреть, что получится в первом матче.

Команда «КПРФ» — первый из 13 соперников нашего «Атлантика» по второй группе чемпионата области. Её основу составляют игроки прошлогоднего «Строителя», которого в прошлом сезоне наши сумели победить в Первоуральске (1:0). Поэтому красноуфимцы сразу же повели активное наступление на ворота соперника. Играли примерно в том же стиле, что и в победном матче с артинцами: комбинируя, неуклонно приближались к воротам соперника, выискивая момент для решающего удара. И на 19-й минуте Сергей Санников головой замкнул передачу Евгения Утемова – 1:0. Около 500 болельщиков восторженно отреагировали на первый гол своей команды в чемпионате. А на 36-й минуте Кирилл Пархета завершил точным ударом многоходовую комбинацию нашей команды. Ещё через 3 минуты счёт стал 3:0, когда Данил Красильников получил точный пас от Айдара Габдрахманова почти во вратарской площадке.

Конечно, болельщикам такая результативная игра – бальзам на душу. Но они понимали, что первоуральцы так просто не сдадутся и во втором тайме постараются перехватить инициативу. Да и откровенно говоря, счёт первого тайма был явно не по игре, в которой первоуральцы тоже много атаковали. Но в наших воротах творил чудеса вратарь Никита Загребин, спасший команду минимум от четырех, как говорится, стопроцентных голов.

Видимо, в перерыве Езерский хорошо «накрутил хвоста» своей команде. И во втором тайме уже гости повели массированное наступление на наши ворота. Порой в штрафной «Атлантика» насчитывалось 7-8 «коммунистов». И к середине тайма наша оборона стала проваливаться, вернее, её просто задвинули во вратарскую площадку, откуда и были забиты 2 гола, причём оба головой. Еще один гол парни в красной форме забили метров с 8 ударом ноги. В таких ситуациях вратари бессильны, хотя Никита отразил ещё пару «расстрельных» ударов, ещё один отразила перекладина. Роковые удары первоуральцы нанесли за короткое время: с 18-й по 23-ю минуты. И счёт стал 3:3. Болельщики сидели подавленные, гадая, сумеет ли «Атлантик» удержать хотя бы ничью? А юные футболисты из ДЮСШ даже скандировали «Атлантик, хватит спать!». И красноуфимцы нашли в себе силы на несколько атак, одна из которых закатилась в штрафную площадку «КПРФ», где нашего игрока сбили с ног. Пенальти реализовал С. Санников и на 77-й минуте счёт стал 4:3 в пользу «Атлантика». Потом команды ещё пытались атаковать, запомнился плотный удар первоуральца, но мяч из «девятки» выбил наш вратарь. Добавлю, что игра изобиловала многочисленными нарушениями и даже серьёзными травмами, в результате которым были выбиты с поля трое наших игроков: К. Пархета, С. Санников и А. Габдрахманов. Судья добавил из-за этого к основному времени аж 5 минут, но и они не изменили счёта. «Атлантик» победил 4:3. За что его поблагодарили аплодисментами и словесно болельщики.

Результаты других матчей, состоявшихся накануне, 30 апреля: «Невьянск-Терра» (п. Цементный)-«Металлург» (Нижние Серги) — 0:1, «Металлург-НТМК» (Нижний Тагил)-«Жасмин» (Михайловск) — 4:2, «Титан» (Верхняя Салда)-«Металлург» (Двуреченск) — 2:0, «Реж-Хлеб» (Реж)-«Урал» (Ирбит) — 0:1, «Брозекс» (Березовский)-«Триумф» (Алапаевск) — 3:2.

Следующий матч «Атлантик» проводит 7 мая на выезде против нижнетагильского «Металлурга», а 14 мая примет сухоложскую команду «Олимпик-ФОРЭС».

Борьба за мяч

Борьба за мяч

Травма у А. Габдрахманова

Травма у А. Габдрахманова

Вратарь Атлантика Никита Загребин

Вратарь Атлантика Никита Загребин

Юные футболисты-болельщики

Юные футболисты-болельщики

Победный пенальти

Победный пенальти

Сергей Санников забил 2 гола

Сергей Санников забил 2 гола

Кубок Победы

КТО КОГО?

30 апреля стартовал розыгрыш Кубка Победы. В турнир заявились 6 команд. И среди них нет прошлогоднего победителя такого соревнования – «Атлантика». Зато появился «Бонус», а также команда «Айком», в которой объединились игроки ювинского «Салюта», Сарсов и Тавры. Вот эти два новичка и открыли турнир. И сразу же устроили сенсацию: опытные игроки «Бонуса» вчистую проиграли «Айкому» — 2:5.

Через три дня состоялись ещё 2 матча. И оба тоже закончились с крупным счётом. В четвертьфинале «Локомотив» нанёс поражение «Динамо» — 6:1, а в полуфинале «Айком» был разгромлен ачитским «Идеалом» — 0:7. Во второй полуфинальной паре «Локомотив» играет с командой «КПК-ДЮСШ» (4 мая), победитель этой пары будет соперником ачитцев в финале, который назначен на 9 Мая. Игра начнётся в 14 ЧАСОВ на центральном стадионе. Болельщикам интересно, кто победит: чемпион города и обладатель Суперкубка «Локомотив» или «Идеал», завоевавший Кубок открытия, когда переиграл и «Атлантик», и «Локомотив», и «Бонус».

Опасный момент у ворот Айкома

Опасный момент у ворот Айкома

Нападающий Идеала (в белой футболке) идет в атаку

Нападающий Идеала (в белой футболке) идет в атаку

Седьмой гол Айкому

Седьмой гол Айкому

1 комментарий

  1. Игрок07,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что Атлантик рассыпался? Кто знает? Смотрю некоторые его игроки уже в Локомотиве сфоткались. Жаль если так, хорошая команда была…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий