Главные новости, Письмо в редакцию

Три вопроса медикам: о томографе, строительстве детской поликлиники и амбулаторных картах

Красноуфимцы периодически обращаются в нашу редакцию с вопросами, связанными с работой городских медицинских учреждений. Мы попросили ответить на них специалистов Красноуфимской районной больницы.

Отремонтирован ли аппарат компьютерной томографии?

Отвечает главный врач Дмитрий Викторович Новосёлов:

новоселовОн работает уже две недели. В сутки мы проводим до 20 процедур. В том числе мы принимаем Ачит и Арти как межмуниципальный центр.

Ремонт обошелся более чем в 5 млн. рублей. Он был на гарантии, минздрав принял решение отремонтировать его за счет областного бюджета, а не за деньги нашей больницы. Были заменены рентгеновская трубка и система охлаждения. Новый аппарат КТ стоил более 13 млн. рублей. А сейчас его стоимость возросла, так как он был модернизирован.

Когда начнется строительство новой детской поликлиники и будет ли переведено туда детское соматическое отделение?

Отвечает главный врач Дмитрий Викторович Новосёлов:

Председателем правительства Свердловской области Денисом Владимировичем Паслером принято решение построить у нас детскую поликлинику на базе недостроя железнодорожной больницы. Сейчас проект, который делает свердловская фирма «СтройМонтаж», на согласовании в различных структурах. Конкретно сейчас он находится в МУГИСО, Минздрав уже его согласовал. Как только все будет готово (скорее всего, к концу 2016 года), ожидается первый транш – 110 млн. рублей  из 425 млн. рублей. И если все будет нормально, то к концу года уже начнется строительство.

Когда все будет готово, туда переедет детская поликлиника из здания на ул. Октября. Может быть, будут и другие новшества. Детское соматическое отделение (оно работает в полном объеме на 28 коек) остается в Красноуфимской РБ.

Почему не дают на руки амбулаторную карту? Раньше с этим проблем не было.

Отвечает заместитель главного врача по поликлинике Надежда Валерьевна Кислякова:

кисляковаПрактически каждый день к нам обращаются пациенты с требованием выдать на руки амбулаторную карту. Но она, по всем современным нормативным документам, является внутренней документацией медицинского учреждения. Но, согласно закону 323, пациент имеет право знакомиться с результатами обследований, с записями врачей, то есть получать копии и выписки.

Поэтому, если куда-то, например, для консультации в областной больнице, нужна карточка, то стоит обратиться к участковому врачу, и он сделает выписку либо копирует результаты каких-то обследований.

Это – не прихоть больницы, а закон, связанный с внутренней документацией, которую проверяют и которая должна храниться в медицинском учреждении.

Пользуясь случаем, медики пригласили всех желающих пройти диспансеризацию и посетить Центр здоровья Красноуфимской РБ, а также не пренебрегать  прививкой против клещевого энцефалита, ведь она помогает сэкономить время и нервы.

7 комментариев

  1. очевидец,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять стоит одно бряконье словами, Скоро совсем все остатки развалят , а в кабинет здоровья приходите , хоть лишние денежки отмоем .

    Ответить
  2. Посетитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С этими карточками беда! какая может быть выписка, если я прихожу почти каждый месяц и моей карточки постоянно нет-«потерялась наверное, заведите новую». Как???

    Ответить
    • анон,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а в областных больницах им(врачам) копии не нужны, нужны оригиналы анализов, и один черт не дают!

      Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если должна храниться.дак и храните,а то уже три карточки потеряли.где теперь брать предыдущие обследования?

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По поводу диспансеризации, направила участковый, прошел 2 врача + узи, ито частично, вот и вся диспансеризация, потратил 2 дня, сколько за меня денежек получили, сие не ведомо и статистика подпрыгнула.

    Ответить
  5. Фердат,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни чего не пойму, если томограф был на гарантии, то какого лешего заплатили 5 млн. руб. за ремонт из областного бюджета. Счетная палата — ауууу.

    Ответить
  6. Татьяна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за бред! Новый аппарат стоит 13 млн., а ремонт 5млн. , да еще и на гарантии!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий