Главные новости

Кто убирает урны?

В этом полугодии городские урны убирает индивидуальный предприниматель Игорь Михайлович Вечтомов. С ним Службой единого заказчика был заключен контракт. Он же занимался обслуживанием урн и во втором полугодии прошлого года.

урныСлужба единого заказчика недавно подписала контракт на обслуживание городских урн на первое полугодие текущего года. Им стал индивидуальный предприниматель Игорь Михайлович Вечтомов. Он же занимался обслуживанием урн и во втором полугодии прошлого года.
Начальная цена контракта составляла 449 239 рублей (из городского бюджета). Победитель снизил ее до 312 220,85 рубля. Для сравнения: в прошлом полугодии подрядчик получил 204 тысячи 158 рублей. А вот раньше на эти нужды из городского бюджета выделяли небывалые деньги: в 2012 году — 985 тысяч, а в 2013 — один миллион 200 тысяч рублей. Тогда ревизионная комиссия выявила нарушения. Оказалось, что подрядчик получил более 50 тысяч на обслуживание 36 урн, которые существовали только на бумаге.
В функции подрядчика входит:
— ежедневно до 9 часов утра собирать и вывозить мусор из урн,
— очищать территорию вокруг урн на расстоянии 3 метра от мусора и снега,
— производить покраску урн,
— производить по необходимости ремонт урн.
В городе 201 урна. Вот, где они расположены:

№ п/п

Наименование улиц, остановок

Фактически установлено

1

Мизерова

25

2

Ленина

31

3

Советская

70

4

Ухтомского

38

5

Привокзальная площадь

7

6

Трескова

15

7

Авт.ост.»пер.Солнечный»

1

8

Сухобского

3

9

Вокзальная, ост. «Вокзальная»

1

10

Майская, ост. «Магазин»

1

11

Селекционная — остановки

3

12

Чкалова — остановки

2

13

Авт. ост «ул. Озерная»

1

14

Куйбышева,6 (у входа)

1

15

Ухтомского,25 (у входа)

1

16

Интернациональная-Рогозинниковых

1

ВСЕГО

201

Однако еще в прошлом году красноуфимцы сообщали о том, что не все урны опустошаются своевременно. На что в Службе единого заказчика сообщили:

— На территории Красноуфимска установлены урны, изготовленные за счет муниципального бюджета. На сегодняшний день их 201 штука. Но при этом есть и урны, принадлежащие магазинам и другим частным предприятиям.
Муниципальные урны ежедневно убирают. Администрация заключила контракт с ИП Вечтомовым. Со стороны Службы единого заказчика ведется контроль. Мы выезжаем на проверку. И только по ее результатам проводится оплата подрядчику.
Если горожане заметят, что урны переполнены, ведь они, особенно те, что находятся в центре, заполняются быстро, то следует обратиться в Единую диспетчерскую службу по телефону 7-61-23 в любое время. Мы съездим на повторную проверку.

2 комментария

  1. Благодарность,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо Вечтомову Игорю Михайловичу за организацию качественной работы и всем тем, кто продвинул вопрос с установкой урн в городе!

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сам Игореша и написал себе благодарность.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий