Танец – это жизнь

Наш мир пестрит невероятно талантливыми людьми и это прекрасно. Абсолютно уверена, что в каждом человеке есть какая-то  неповторимая изюминка, которая сразу отличит его от кого-то другого. Кто-то может зажечь сердца людей одним лишь словом, заставляя тысячу вопросов появится в голове. Другой же за секунду вызовет  тысячи мурашек по всему телу парой грациозных движений. У каждого таланта своя движущая сила.

4Qn0skuE9TEТанцы, пожалуй, одна из самых загадочных вещей, просто потому, что они, словно пластилин в руках танцора, из которого можно слепить все, что душе угодно.

Но самое удивительное даже не в этом. Становясь зрителем, невольно проникаешься историей, что внезапно, словно по щелчку, родилась перед глазами и проживаешь её вместе с танцорами. Невероятные ощущения, вызывающие бурю эмоций внутри, который порой появляются слезами на щеках.

Но самое интересное — наблюдать за человеком, поглощенным стихией танца, когда все вокруг бегут по своим важным делам, не обращая ни на что внимания, а он поддается влечению музыки, что льется из наушников, создавая вокруг себя собственную реальность. Реальность, в которой находят отражение даже самые странные и сумасшедшие идеи из головы. А после общения с ним внутри возникает странная потребность сделать что-то самому, поменять какие-то вещи в своей жизни, относится ко всему чуть проще, не боясь сделать каких-то ошибок, ведь без них не бывает результата.
В нашем городе немало талантливых танцоров, что действительно отдают себя этому делу. Пожалуй, один самых ярких примеров — зажигательная команда «SB», которая не раз заставляла танцевать всех вокруг. Именно по этой причине мне захотелось узнать, как же началось их увлечение танцами и что они значат для каждой из них.

 Девочки, что для вас танцы в целом?

Таня Федякова: «Для меня танцы — это, как и для многих, возможность выразить себя, свой характер, свои эмоции. Когда я танцую, то забываю о проблемах, делах и заботах, полностью ухожу в какой-то другой мир. Если у меня нет настроения, я включаю музыку и начинаю танцевать. Всегда помогает. Танцы стали частью моей жизни, без которой я уже не могу».
Влада Овчинникова: «Танцы были для меня когда-то самым главным в жизни. Я отдавала всю себя этому делу. Но пришло время с ними расстаться, на это есть свои обстоятельства».
Диана Ахтарова: «Танцы для меня, это частичка моей жизни. Если бы можно было бы оценивать мою жизнь в процентах, то танцы это 50% из 100%. Также, я считаю, танцы — это очень красивый вид спорта и позволяет человеку расслабиться и выплеснуть из себя негативную энергетику, заменяя ее на позитивную».

С чего началась ваша история? Кто вас сподвиг сделать именно такой выбор?

Таня Федякова: «Я начала танцевать с 4 лет. Моя мама привела меня в ЦКиД и отдала на танцы. Мне очень понравилось. С тех пор я поменяла стилистику, но танцевать так и не бросила».
Влада Овчинникова:  «Началось все в 5 лет с танцевального коллектива «Джаз-Импровиз», с танца «Стекляшки», как сейчас помню. Сподвигла меня на это дело мама, за что ей огромное спасибо.
Диана Ахтарова:  «Начала я заниматься танцами в далеком 2008 году. Это были русские народные танцы. Ходила я в кружок к Наталье Михайловне Ахмальевой, куда  привела меня мама».

В каких стилях хотели бы себя попробовать?

Таня:  «Во многих, ведь опыт в любом стиле-это уже хорошо, но больше всего хотелось бы попробовать станцевать Voque (Вог), Contemporary (Контемпорари) , House (Хаус) и Ча-ча-ча».
Влада: «Очень бы хотелось попробовать себя в стиле вог».
Диана: «Наверное, во многих, так как каждый стиль индивидуален и интересен. Но отдам предпочтение джаз-модерну, L.A.Стилю и Хаусу».

Расскажите самый  запоминающийся момент, связанный с танцами, наверняка есть много интересного?

Таня:  «Один? Очень много таких моментов. Расскажу нелепый случай. Однажды, выступая на каком-то мероприятии (я уже и не помню, как оно называлось), у нас произошли неполадки с музыкой. Она просто не включалась. И нам пришлось танцевать и петь одновременно. Это выглядело очень забавно. Ну и, конечно, различные конкурсы, в которых мы занимали призовые места. Волнение, радость — такие эмоции невозможно забыть».
Влада: «Их, на самом деле, было очень много, но самых запоминающихся было два, когда мы ездили на фестиваль с «Джаз-Импровизом» во Владимир, и все подготовки с «SB» к «Стартинеджеру». Это было безумно весело (улыбается)».
Диана: «С танцами у меня связано очень много моментов. Но из отряда самых искрометных —  победа на конкурсе «Стартинейджер- 2016». О, эти слезы радости и гордость за свою команду. «Наконец-то первое место, мы так долго к этому стремились!».

А с кем из известных танцоров или хореографов хотелось бы познакомиться и поработать?

Таня: «Была бы рада познакомиться и поработать с такими хореографами, как Dytto, Fik-Shun, Светлана Лутошкина и Мария Колотун».
Влада: «Очень хотелось бы попасть на концерт таких замечательных и безумно талантливых ребят как Royal Family».
Диана: «Я очень люблю смотреть, как танцует Kaelynn KK Harris. Ее танцы — это нечто, приводящее в восторг, поэтому хотелось  бы хотелось увидеть её в живую, но о работе с ней я вообще молчу!».

Какой совет могли бы дать тем, кто только начинает танцевать?

Таня: «Не бойтесь экспериментировать и ошибаться. Возможно, вначале не все будет получаться, но это не значит, что нужно все бросить. Не сдавайтесь. Не стесняйтесь. Танцуйте так, как вам нравится. Задавайте вопросы тренеру, если что-то не понятно или если что-то не получается. Не упускайте возможность потренироваться. Запаситесь терпением и упорством. Найдите стиль, в котором будете чувствовать себя комфортно. Развивайтесь и совершенствуйтесь. Удачи! У вас все получится».
Влада: «Желаю всем начинающим ничего не бояться. Никого не слушать и всегда быть уверенным, что все получится».
Диана: «Думаю, я не вправе давать советы «новичкам», так как сама не профи в этом. Но, лучшее, что я могу пожелать — это раскрепощенность и постоянное совершенствование, ведь танец — это жизнь, которая в постоянном темпе».

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий