Главные новости, Письмо в редакцию

Куда пропал дворник?

Вечером, 5 мая, к нам обратился житель дома на Куйбышева, 81, который пожелал остаться неизвестным, и сообщил:

Целую неделю в нашем дворе не появляется дворник! После праздников во там появились бутылки, окурки и прочий хлам. Детям приходится играть среди этого мусора. Обращались уже во все инстанции: в Единой диспетчерской служба нашу заявку не оформили (хотя, зачем нам ее оформлять, если мы платим за услуги дворника?), секретарь городской администрации не хочет соединять нас с главой. А в обслуживающей организации «МонтажКомплектСервис», куда нам и велели обращаться все инстанции, в которые мы звонили ранее, нам сказали, что не могут дозвониться до дворника и прислать другого тоже не могут. А ведь в соседнем доме живет глава города, он же видит все это безобразие? Почему ничего не делает?

На следующий день утром мы встретились в том самом дворе с Владимиром Семеновичем Чайниковым, руководителем обслуживающей организации.

Там уже вовсю трудились специалисты «МонтажКомплектСервиса», монтируя ограждение на крыши пятиэтажки.

И дворник, судя по всему, поработал, поэтому там и около соседних домов было вполне чисто. Только на тротуаре валялся пакет из-под чипсов, вероятно, принесенный ветром. И на пороге подъезда соседнего дома рядом с пустой коробкой для мусора валялись пара пластиковых бутылок.

Владимир Семенович по поводу отсутствия дворника пояснил:

Сейчас очень трудно найти человека, который бы работал дворником и ответственно относился бы к своим обязанностям. Некоторые устраиваются сюда в качестве подработки, помимо основной деятельности.

Наш дворник, получив зарплату, просто уехал, попросив выйти другого мужчину. А тот не вышел. Таким образом, один день у нас выпал. Однако сегодня дворник с утра наводит порядок.

Однако перед домом на Куйбышева, 81 установлено несколько мусорных контейнеров. И, утром они были пусты. Но рядом с ними высилась гора мусора. Владимир Семенович сказал:

Вывозом ТБО занимается МУП «Чистый город». Сейчас у них очень много работы – люди начали весеннюю уборку и складывают около контейнеров сезонный мусор.

Должны ли сотрудники «Чистого города» вывозить мусор, лежащий около контейнеров?

Они взяли на себя это обязательство. Однако около контейнеров следует оставлять только негабаритный мусор. В данном случае мы видим здесь мусор обычный, который можно вполне было сложить в контейнер. Беда в том, что ветер легко разносит все то, что лежит возле площадки.

Действительно, около контейнеров высилась гора картона, лежали старые подушка и матрас, кирпичи, пакет с мусором. Его Владимир Семенович тут же закинул в бак и продолжил рассказ:

 К сожалению, не всегда люди осознают, что и им нужно прилагать усилия, чтобы содержать двор в чистоте. Например, наша организация обслуживает 100 домов, и только жители дома на Саргинской, 27 попросили у нас телегу для сбора мусора, чтобы провести субботник.

20160506_090922

20160506_090712

Мусорная куча на Куйбышева, 81

20160506_090744

Пустые контейнеры

20160506_090537

20160506_090418

Мусор в соседних дворах

20160506_090812

Монтаж ограждения крыши

20160506_092343

«Пыльная» работенка

10 комментариев

  1. дом 81,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я вобще в недоразумении!? Молодой, симпатичный парень у нас убирает! Я заискивающе наблюдала, что с ним не так, но он вполне вежлив, адекватен, трудолюбив! Уважение такое к нему сразу. Помните: Труд сделал из обезьяны человека!!!

    Ответить
  2. дом 81,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    … а еще СПАСИБО ему, он МОЛОДЕЦ, и прошу прощенья за свиней… их видимо только могила исправит……

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    неделями не видно этого молодого симпатичного парня за которым заискивающе наблюдала дом 81. придет на час и не видать его. такой грязи во дворах не было несколько лет. за работу дворников мы платим свои деньги, а не чайников делает нам одолжение. предыдущий дворник работал целый день. была чистота и порядок.

    Ответить
  4. Мусорок,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дворник, милый дворник, … подмети меня с мостовой…

    Ответить
  5. Детям негде гулять,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не знаю кто и как выглядит этот дворник, но! Никто не написал о том что весь этот мусор возле контейнеров разносит ветер на детскую площадку!
    На 4 дома одна площадка. Я молчу про младший возраст, я про баскетбольную площадку для мальчишек школьного возраста, они с удовольствием бегут туда с мячами и великами, только вот теперь весь асфальт услан отходами…
    Печалька.

    Ответить
  6. Бараба,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот если бы у дворника был 1 дом он бы и работал пока все не уберет а зарплата 7-8 тыс. и у них 6-8 домов и все хотят что бы у них было убрано, меньше надо самим сорить а то где живем там и гадим. Сами бы стали за такую зарплату работать тота же, надо начальников чаще дрючить они себя деньгами не обидят а дворники тут не причем как платят так и убирают а то что мы платим оседает не у дворника а сами знаете где.

    Ответить
  7. Детям негде гулять,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Знаете…у меня ребёнок в дет сад ходит, я не думаю что зп у дворников в дет саду великая, но! На сколько же добросовестны эти «люди»!!! Да, там нет подобных свалок, но как они снег каждый день кидали, мы идём в 8-00, а площадь детского сада уже идеально вычищена, также и весной!
    Может всётаки не в зп дело?
    И потом! Куда делось понятие для вышестоящих должностей: не можешь управлять персоналом-сделай сам!?

    Ответить
  8. житель 81 дома,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чисто не там где убирают,а там где не мусорят.За собой следите засранцы!

    Ответить
  9. Детям негде гулять,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А воз и ныне там…

    Ответить
  10. сосед,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему-то зимой никто не ругал дворника, а когда он до ветра не успел убрать так сразу ополчились.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий