Главные новости

От вод грунтовых нет спасенья

Не успела схлынуть речная вода, как появилась новая напасть: вода грунтовая. У жителей все тех же многострадальных Лесозавода, Учхоза, Острова, Варганки огороды и дворы превратились в настоящие озера. Вода стоит в погребах и подпольях.

К нам обратилась жительница Лесозавода Любовь:

Мой дом не задело, когда река разлилась. Но теперь пошли грунтовые воды. Картошку из подпола спасти не удалось, я уже посеяла много чего в теплице, а теперь все это смыло. Не выжил и ягодник. Мы такое уже пережили в 1998 году. Но тогда мы с мужем были гораздо моложе и все быстро восстановили. Положена ли за это какая-нибудь компенсация?

Мы обратились за комментарием к главному специалисту ГО и ЧС администрации Красноуфимска Сергею Николаевичу Кардашину. Он ответил так:

По поводу грунтовых вод ко мне обращаются по нескольку раз на дню: нынче они очень обильны. Например, жители многоквартирного дома на ул. Щорса просят откачать воду из их двора. Но как это сделать, если она прибывает быстрее, чем откачиваешь?

Однако грунтовые воды – это не стихийное бедствие, а природное явление. И за ущерб от них компенсация не положена.

У некоторых красноуфимцев дома и имущество застрахованы. И мы не отказываем им, если они обращаются к нам за справкой (для страховой компании), подтверждающей, что дом пострадал. Единственное, о чем просим, это приносить фото пострадавшего имущества. Но я таких посетителей предупреждаю сразу, что, скорее всего, компенсации не будет, ведь в страховых программах, как правило, ничего нет по поводу грунтовых вод.8m0Uy74L31k BnaDs0_3jH8 f6EJHqSjgFw -mBA-i_tsTw p9eVWHdH64c pZNGVD4aKOk qt01qs5HzNM YOwPLOy5YTIЗатопленный двор на ОстровеWeOob98wxZM xejRbKzbDH8 4ymvwNuTJBc 43Pen0V1C9s IMUZ_nRKPZgПохоже, этих птиц все устраивает (район Химчистки)

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Удивительно! Главный специалист ГО и ЧС!!! Найдите отличия стихийного бедствия от природного явления. Почитайте Википедию, прежде, чем давать подобные комментарии.

    Ответить
  2. совет,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Главный специалист ГО и ЧС!!! Стихийное бедствие — это ни что иное как природное явление. Почитайте хотя бы ВИКИПЕДИЮ.

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кар-да-шин покури википедию может умнее станешь.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий