Главные новости

В Верх-Никитино помнят о погибших воинах

7 мая в деревне Верх-Никитино Красноуфимского района состоялся митинг, посвященныйДню Победы. Еще в прошлом году там была установлена стела в память погибших в годы Великой Отечественной войны жителей деревни. Тогда депутат городской Думы, председатель местного отеделния партии «Справедливая Россия»,  Алексей Никанорович Макаров пообещал, что теперь перед этим великим праздником каждый год будет проходить торжественный митинг:

— Это мероприятие очень важно для нас и нашего народа. Еще в прошлом году была установлена долгожданная стела. Теперь каждый житель Верх-Никитино может возложить цветы и отдать память погибшим солдатам, защищавших нашу Родину,— прокомментировал Алексей Никанорович.

В этом году митинг организовал Виктор Михайлович Ионов, начальник Приданниковского территориального отдела. А сам торжественный концерт проводили, как и в прошлом году, артисты ДК «Маяк». Они исполняли песни о войне столь душевно и проникновенно, что у зрителей наворачивались слезы на глаза.

-Как приятно было смотреть на собравшийся народ, а в особенности на молодежь, потому что даже у них дрогнуло сердце от происходящего. Мы благодарим всех спонсоров и всех тех, кто помог осуществить нашу мечту, — сказал Алексей Никанорович.

Да, действительно, на митинг собрались не только пожилые жители деревни, но и молодежь. Нужно заметить, что у стелы собрались даже те, кто давно покинул свою малую родину и теперь живет в Екатеринбурге, Тагиле, Москве и других городах нашей страны.

На митинге помимо песен прозвучало много теплых слов. Например, небольшую речь сказал пенсионер Николай Викторович Петухов.

У многих погибших на войне жителей деревни уже не осталось родственников, но, благодаря воздвигнутой стеле и традиционному теперь митингу, павшие за нашу Родину не будут забыты. Их имена будут всегда на устах.

1430816510_1349000866_makarovЯ от партии «Справедливая Россия» и от себя лично хочу поздравить и поблагодарить всех ветеранов и тружеников тыла с этим замечательным праздником. Спасибо вам за то, что мы ходим под этим голубым небом, ничего не боясь, спасибо за то, что мы не знаем что такое голод и холод. Желаю вам долгих лет жизни, мирного неба над головой, чтобы вы не знали что такое одиночество, печаль и грусть. Спасибо вам за все! С праздником вас дорогие ветераны!

Алексей Никанорович Макаров, депутат красноуфимской городской думы, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия»

4 комментария

  1. Дежавю,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Открываем каждый год.

    Ответить
  2. сосед с деревни,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ионов Виктор МИХАЙЛОВИЧ, а не Александрович))))))))))

    Ответить
  3. Медаль,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Орден-то хоть поправили? На фото всё так же криво-боком! Ай-яй-яй!

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Макаров с Ионовым просто ждут, когда наши коллеги с областных и федеральных каналов подъедут и раздуют тему за глумление над боевыми наградами и фронтовой памятью.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий