Красноуфимское телевидение. Выпуск от 6 мая. Итоги недели

Самые интересные события недели, культура, спортивные события, преступления и происшествия

Когда отремонтируют Ухтомского?

7Красноуфимцы жалуются на состояние дороги на улице Ухтомского в железнодорожном микрорайоне. Горожане интересуются, почему в центре асфальт спокойно складывали в лужи, а до Ухтомского даже в сухую погоду никому нет дела. Руководитель Службы единого заказчика Анатолий Александрович Крылосов, объяснил это тем, что подрядчик сейчас занимается подготовкой трассы по маршруту колонны, что пройдет по улицам города 9 мая. Как только подготовка будет закончена, начнется ремонт дороги по Ухтомского.

Первомайская демонстрация

демон1 мая в Красноуфимске прошли демонстрация и митинг, на которые собралось большое количество участников. Колонна торжественно прошествовала от площади перед Центром культуры и досуга до городской администрации. Вадим Артемьевских и Олег Ряписов, как главы города и района, поздравили граждан.На митинге грамотами были награждены несколько работников бюджетных организаций. Также выступили: Наиля Запольских, руководитель местного отделения КПРФ, и Андрей Хохряков, житель села Ключики. Наиля Анваровна попросила народ выйти на Думу с конкретными предложениями по улучшению жизни в городе. А Андрей Анатольевич потребовал вернуть празднование Дня Победы в родном селе на законный день — 9 мая. И попросил в знак солидарности спеть с ним всем известную песню «День Победы».

В Чатлыке обсудили вопросы свалки

свалкаВ Чатлыке состоялся сельский сход, на котором решалась судьба свалки, организованной у самого села. Местные жители говорят, что появилась свалка еще в 90-е годы. Жительница села и представитель экологической группы «Сокол» Татьяна Николаевна Мамонтова обратилась в суд, чтобы проблема со свалкой решилась. Два года назад появилось решение суда, обязывающее районную администрацию свалку ликвидировать. Однако свалка продолжала существовать. В Чатлыке не организован вывоз твердых и жидких отходов. На сельский сход прибыли представители власти, сама Татьяна Николаевна и предприниматель Игорь Чечушков. Он предложил жителям вариант, при котором сельчане должны рассортировать свой мусор и к ним приедет специальный транспорт и увезет пластик, стекло, полиэтилен и так далее.  Если все пройдет удачно, то предприниматель откроет в Чатлыке пункт приема мусора. И люди за сданные отходы будут получать деньги. Этими деньгами можно будет рассчитываться с МУП «Горкомхоз» за пользование контейнерами, которые, возможно, скоро появятся в селе. Так решился вопрос с вывозом твердых отходов. Однако вопрос куда девать жидкие отходы так и остался не закрытым.

Новое расписание автобусов

автобусДачный сезон в Красноуфимске открыт. С 1 мая  открыты автобусные маршруты. ООО «Темп» возобновило движение  автобусов по сезонным  маршрутам:

№ 8 (летний) «Сад № 8 – Сад № 10»,

№ 11 (летний) «Сад № 21-Березовая роща»,

№ 20 (летний) «Вокзал-Сад № 3».

В связи с этим закрыт зимний маршрут № 8  «ул. Стрелочников – Б. Роща».

Справедливое ЖКХ. Выпуск №101

жкхПредлагаем вашему вниманию очередной пример плодотворной борьбы собственников жилья с несправедливостью в сфере ЖКХ. Может быть, он станет неким призывом к борьбе с подобными проблемами, причем борьбе юридически правильной.

«Вернись живым»

ленаИзвестный красноуфимский фотограф Елена Кичигина в преддверие Дня Победы создала фото-проект «Вернись живым».

Весна победы

бегут1 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета «Весна Победы». В эстафете заявились 80 команд, всего же было 858 участников. В этом году на старт массово вышли взрослые участники. Результаты «Весны Победы»: среди учащихся начальных школ первое место заняла команда школы №4, среди учащихся основных школ первое место у команды школы №1, среди студентов профессиональных учебных заведений первое место у первой команды педколледжа. Лучшие среди трудовых коллективов города — районная команда профсоюза работников образования. Призы за массовость были вручены командам школы №3 и Тавринской школы, которая завоевала четыре первых места и спецприз.

Погиб водитель

ДТП1 мая вечером на 22-м км автодороги «Красноуфимск — Н.Ирга — Красносоколье» произошло ДТП. Водитель автомашины «Калина», двигаясь в направлении Красноуфимска, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и, съехав с проезжей части вправо, на полосу озеленения, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП, от полученных травм скончался водитель.  Сотрудники полиции не исключают, что водитель управлял машиной, находясь в состоянии опьянения. Достоверно это будет известно после проведения экспертизы.

Интервью с ветераном

ветеранБлизится День Победы. Мы предлагаем вашему вниманию архивное интервью с фронтовиком-танкистом Владимиром Александровичем Титовым.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий