Подростки из ПДН делали броши из георгиевской ленты

Создать Георгиевскую ленточку своими руками для ветеранов Великой Отечественной войны почетно и ответственно. Об этом рассказали специалисты Центра творчества детей и молодежи Красноуфимска  на вечернем заседании Клуба по месту жительства «Перекресток».

В этой акции приняли участие подростки, которые состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и сотрудники МО МВД России «Красноуфимский». Стоит отметить, что когда правоохранители обратились с просьбой пригласить на участие в акции своих подучетных специалисты Центра с удовольствием откликнулись.

Педагог Центра Анастасия Новоселова показала и подробно рассказала, как сделать брошь из георгиевской ленты и ленты цвета российского триколора в технике канзаши (это техника создания украшений из ткани, сложенных в виде лепестков цветов).

Сначала ребята вымерили необходимую длину и разрезали ленты, опалили их края, а затем стали сшивать лепестки цветка и оформлять брошь. За изготовлением памятных украшений участники мероприятия  говорили о подвигах советских солдат, совершенных в годы Великой Отечественной войны, о том, что память об этом нужно как можно дольше хранить, не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться и о ком помнить.

За вечер ребята изготовили  более ста брошей, которые будут вручать в   День Победы всем участникам акции «Бессмертный полк».изготовление лент Георгиевские ленточки Георгиевские ленточки1 готовые ленты

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий