Встреча с ветеранами

В преддверии Дня Победы красноуфимские ветераны были приглашены в клубы по месту жительства, чтоб пообщаться с подростками. Ведь одно дело – читать о войне, другое – собственными глазами увидеть и услышать свидетелей тех грозных времен.

белоусовОтец ветерана Валентина Белоусова погиб под Москвой в 1942 году. И сын решил отомстить за отца и отправиться на фронт. Ему довелось вернуться домой. Он участвовал в освобождении Украины, Венгрии, Румынии. А Победу встретил в Австрии:

— На войну я ушел в 43, а домой вернулся только 50 году. Отдал службе 7 лет и 4 месяца.

зайцевАлександр Зайцев в 1944 году начал служить на флоте. Был в учебке в Севастополе. Рассказывает, что там солдаты занимались чисткой дорог. И не знали, для чего это:

— Построили нас, и прошли пять машин и два мотоцикла. Это ехали Сталин, Рузвельт и Черчилль. Нам только потом сказали, что это они едут.

Галина Полежаева, специалист по работе с молодежью клуба «Перекресток» говорит:

полежаева— Наше подрастающее поколение уже забывает обо всех тяготах войны. И встреча с ветеранами помогает им узнать то, что произошло.

Действительно, ветераны ушли на фронт семнадцатилетними, то есть в том же возрасте, что и подростки, выслушавшие их рассказы. Способны ли нынешние подростки на такое?

Анна Токарева, ученица школы №7, считает:

токарева— Сейчас  молодежь как-то больше занимается  всякой техникой: компьютеры, телефоны. А подвиги для них – это уже не то.

Однако молодежь знает об истории своих дедов и прадедов – ветеранов. А такие есть или были у всех. Ведь недаром в песне поется: «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой».

Дарья Полежаева, ученица школы №7, рассказывает:

дарья полежаева— Два моих дедушки получили ранения в руку. Оба в правую, в плечо.

Подростки провели для ветеранов концерт и подарили им цветы и георгиевские ленты и открытки.

А организаторы хотят, чтобы подобные встречи стали традиционными, ведь подрастающее поколение должно знать своих героев.1 дети фото лента подарки

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий