Главные новости

Гром Победы раздавался

В Красноуфимском районе прошли масштабные мероприятия по празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. В них приняло участие более 19 000 человек. Гром Победы раздавался в образовательных учреждениях, домах культуры, клубах, библиотеках, общественных организациях, было множество митингов и уличных праздничных шествий с портретами участников боевых действий. Представители органов власти, депутаты, общественные деятели, руководители организаций и все желающие поздравили земляков с 71-й годовщиной Великой Победы и сказали много торжественных, тёплых и проникновенных слов.

6 мая в Натальинске по многолетней традиции состоялось массовое районное мероприятие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. На него были приглашены ветераны и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, дети войны и другие представители района. Прибывающих гостей встречали словами поздравлений юноши и девушки, прикрепляли на грудь георгиевскую ленту. А у обелиска, где застыл по стойке «смирно» почётный караул, лучшие коллективы культуры района поздравляли многочисленных гостей своим выступлением. На митинге обратились к землякам глава округа О.В. Ряписов  и депутат Законодательного собрания Свердловской области А.Ф. Абзалов, отдав дань уважения народу, победившему в Великой Отечественной войне. Официальные лица и гости праздника возложили к обелиску цветы.

Денёк был солнечным, и лица пожилых и молодых светились радостью. В кафе прибывающие делегации могли отведать солдатской каши с дымком от походного котла, попить ароматный чай и пообщаться с земляками. В фойе ДК работала экспозиция с историческими фото Красноуфимского района, подготовленная работниками Центральной районной библиотеки. Концертная программа со спектаклем «Будем жить!», подготовленная работниками ОМЦ «Маяк» и Натальинского Дома культуры, вызвала бурю эмоций у сидящих в зале. Люди заново пережили ужасы войны, горечь расставания с близкими и радость встречи, ликование от долгожданной Победы и слёзы от скорби за всех погибших и ушедших в мир иной уже после грозных лет. Радость в те далёкие годы была на всех одна – независимо от возраста, пола, вероисповедания, политических взглядов… Одна на всех она и десятилетия спустя. И это доказали призывники района, которые тоже прибыли на праздник вновь получить пример достойного служения Отечеству от старшего поколения. Более семидесяти ребят призываются в ряды российской армии в эти майские и июньские дни. Присутствующим на празднике призывникам старшие товарищи дали напутствие и вручили подарки от администрации района. Также поздравил ребят от имени депутата Государственной Думы РФ З.А. Муцоева его помощник Е.М. Злоказов, вручил им подарки, а родителям призывников – благодарственные письма за воспитание достойных сыновей.

Программа торжеств в Красноуфимском районе была очень насыщенной и разнообразной. Во всех мероприятиях и акциях участвовали представители Думы, Администрации района, ветераны, пенсионеры, трудящиеся, дети, подростки и молодёжь. Гром Победы в эти майские дни всегда будет раздаваться в населённых пунктах района, память о героическом прошлом нашей Родины не угаснет никогда!

1 комментарий

  1. Закон,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в екатеринбурге 50000 и сравните численность населения.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий