Марш бросок военно-патриотических клубов

С  1  по 3 мая 2016 года военно-патриотические клубы «ИРБИС» и «Росич»  отправились в трёхдневный поход  «Марш бросок» в село Александровское.

Первый день. Заезд. После долгой и утомительной дороги, уставшие и счастливые ребята, принялись расставлять палатки и готовить ужин. Мы разделились на несколько групп. Каждая группа выполняла свою задачу. Ребята отправились заготавливать дрова, разводить костёр  и обустраивать лагерь.  После сытного ужина, мы собрались у костра и под звуки гитары пели песни. Далее вечернее построение  и отбой.

День второй. После утренней пробежки и сытного завтрака курсанты отправились совершенствовать навыки стрельбы, разборки-сборки автомата и  метание ножей. Нас ждал насыщенный занятиями день. Младших ребят в этом походе было очень много. Конечно, Дмитрию Анатольевичу было бы тяжело справляться со всеми в одиночку, но в этом ему помогали старшие курсанты клуба. Ребята во всём старались помочь  нашему подрастающему поколению, делились с ними полученными на тренировках навыками. В то время, как  младшие ребята с интересом учились определять азимут и ориентироваться на местности, старшие ребята готовились к предстоящим соревнованиям.  Не обошлось и без сюрпризов. Курсанты военно-патриотического клуба «Росич», прошедшие курс  молодого бойца, приняли присягу. Так же некоторым курсантам, за определённые успехи были присвоены очередные  звания «ефрейтор» и «сержант».
Когда все занятия были проведены юноши пошли заготавливать дрова для вечернего костра, а в это время девушки отправились помогать на кухне, так как в дальнейшем именно им предстоит заниматься этим  ответственным делом.  Вот и подошёл к концу второй день похода. На фоне  заката мы сделали на память несколько фотографий и по традициям походной жизни, в кругу друзей, мы пели песни под гитару.

День третий. Никому не хотелось уезжать домой. Казалось бы, только-только приехали  и вот уже пора собирать рюкзаки.  Позавтракав курсанты клубов «ИРБИС» и «Росич» отправились наводить порядок на территории и собирать вещи. Немного грустные, но в то же время счастливые ребята отправились домой. Впереди нас ждали долгие семь километров пути, но мы не унывали, так как этот путь нам предстояло преодолеть в компании друзей!

В то время, как другие ребята проводили праздничные выходные за компьютером, мы, курсанты клубов «ИРБИС» и «Росич» дышали воздухом, отдыхали и занимались спортом. Для нас это гораздо важнее посиделок у телевизора, в стенах душных комнат. Мы выражаем огромную благодарность Дмитрию Анатольевичу Ужегову и Василию Сергеевичу Маринину за эти чудесные три дня на природе.  На память об этих днях у нас остались фотографии и позитивные воспоминания.  С нетерпением будем ожидать дальнейших походов!

 

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Любимое национальное развлечение- массовый сбор клещей.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий