Бессмертный полк в Красноуфимске

Празднование 9 мая для горожан началось с самого утра. Общий сбор был объявлен на Аллее Памяти, поэтому красноуфимцы в большом количестве собрались именно здесь. Пока шло общее построение колонны сотрудники комитета по делам молодежи и МБУ «ЦТДиМ» провели акцию «Георгиевская лента»: крепили на грудь красноуфимцам георгиевскую ленту с пожеланием мирного неба над головой.

Построение завершилось, колонна начала движение. Воспитанники ВПК «Ирбис» несли копию знамени Победы и знамя города, возглавляя общее шествие и колонну военно-патриотических клубов. Каждый военно-патриотический клуб выделялся не только своей формой, но и знаменем, которое гордо несли курсанты. Создавая праздничную атмосферу, в колонне шли группа барабанщиц и духовой оркестр. Далее следовала колонна «Бессмертного полка». Надо заметить, что в этом году «Бессмертный полк» вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. В акции приняло участие около 1000 человек. Красноуфимцы целыми семьями вставали в колонну, чтобы почтить память своих воевавших родственников. Отрадно, что в акции приняло участие очень много молодежи. В организационных вопросах по построению «Бессмертного полка» очень помогли  волонтеры клуба «Перекресток и депутаты молодежной думы. Огромные слова благодарности им за это! «Замыкали» шествие коллективы организаций города и население Красноуфимска.

Конечной точкой шествия колонны традиционно стала площадь около стен городского кладбища и мемориала «Тем, кто ковал Победу». Именно здесь после того как все выстроились, начался праздничный митинг. Вели программу сотрудники и коллективы ЦКиД. С поздравительной речью перед населением выступили глава города В.В. Артемьевских; Председатель совета ветеранов ГО Красноуфимск, полковник морской авиации в отставке Б.Г. Шолохов. Замечательную речь произнесла председатель молодежной думы Анастасия Зонова. В ходе программы митинга не обошлось без минуты молчания и оружейных  залпов. Традиционно воспитанники ВПК «Ирбис» несли вахту памяти на посту №1 – у мемориала «Тем, кто ковал Победу».  Очень торжественно и трогательно прошел митинг, в конце которого знаменная группа воспитанников ВПК «Ирбис» возглавила шествие до мемориала у могил солдат. Здесь традиционно возлагались венки и цветы, гремели оружейные залпы. В это же время горожане подходили к ветеранам ВОВ и поздравляли их. Хочется заметить, что на сегодняшний день в городе осталось 32 ветерана ВОВ и около тысячи тружеников тыла. Поэтому не упускайте возможности общаться с ветеранами. Мы – последнее поколение, которое может поговорить с ними вживую. Не упускайте такой ценнейшей возможности!57.157.12 57.2 57.3 57.4 57.5 57.6 57.7 57.8 57.10 57.11

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий