Главные новости

Городская ревизионная комиссия отчиталась

Председатель ревизионной комиссии Ирина Озорнина рассказала депутатам городской Думы о результатах работы за 2015 год

озорнинаВ 2015 году ревизионная комиссия осуществляла деятельность в соответствии с планом работы, который был разработан на основании предложений постоянных депутатских комиссий, поручений Думы и предложений администрации городского округа Красноуфимск.
В целях контроля за формированием и исполнением местного бюджета производился анализ исполнения бюджета в течение года, а также экспертная оценка проектов решений об изменении бюджета. В течение года подготовлено 11 заключений на изменения в бюджет, а также три ежеквартальных информации о текущем исполнении бюджета. Подготовлено заключение на проект бюджета на 2016 год, а также шесть экспертных заключений на проекты нормативных правовых актов, целевых программ. Всего подготовлено 21 экспертно-аналитическое заключение.
В целях обеспечения текущего и последующего контроля по исполнению бюджета осуществлено 10 контрольных мероприятий, которыми охвачено 15 объектов, составлено 11 актов.
Контрольными мероприятиями охвачен объем бюджетных средств (расходы и доходы) в размере 99 миллионов 465,7 тысячи рублей, в том числе по администрированию доходов 282,0 тысячи рублей (0,3%).
В целом по результатам контрольной деятельности выявлены недостатки и нарушения (с имущественными) на общую сумму 54 миллиона 75,3 тысячи рублей, В МУП «Горкомхоз МО г. Красноуфимск» произведена проверка отчислений от прибыли в бюджет городского округа, где выявлены нарушения по бухгалтерскому учету в сумме 32 миллиона 295,0 тысячи рублей, выразившиеся в несписанной кредиторской задолженности за 9 лет с истекшим сроком исковой давности, повлиявшей на финансовый результат.

Основными направлениями контрольных мероприятий являлись:

— целевое, эффективное (законное, результативное) использование средств бюджета;
— администрирование доходов городского бюджета;
— проверка отдельных вопросов;
— эффективность использования муниципального имущества;
— последующий контроль за устранением нарушений.

По результатам всех проведенных контрольных мероприятий составлены акты и направлены руководителям проверенных учреждений и предприятий. В целях предотвращения дальнейшего неправомерного, неэффективного расходования бюджетных средств все результаты контрольных мероприятий направлялись главе городского округа с выводами и предложениями. Проверенным учреждениям направлены представления и получены ответы, в которых содержалась информация о выполнении предложений, либо о том, какие меры и в какой срок принимаются для устранения недостатков.
В администрации городского округа итоги проверок рассматривались на заседании комиссии по устойчивости и эффективному функционированию муниципального сектора экономики. Также в порядке контроля вышеназванная комиссия регулярно рассматривает и заслушивает информацию и отчеты по устранению выявленных нарушений. Отчеты по результатам контрольных мероприятий и принятых по ним мерам направлены на рассмотрение депутатских комиссий. Материалы проверок направлены в прокуратуру, по которым имеются представления прокуратуры в адрес должностных лиц. Проверяемым субъектам в отчетном периоде направлено 8 представлений ревизионной комиссии об устранении нарушений. Исполнение представлений проверяется и по результатам направлено 1 предписание (ОМС УМИ). Одно учреждение включено в план проверки на 2016 год повторно.
Проверенными учреждениями приняты меры реагирования, привлечены к административной ответственности в виде дисциплинарного замечания виновные в допущенных нарушениях лица — 2 человека.
Ревизионной комиссией проведен внешний аудит отчета об исполнении бюджета городского округа за 2014 год, который осуществлялся в два этапа: проверка годовой бюджетной отчетности главных администраторов, распорядителей бюджетных средств; экспертиза и подготовка заключения на годовой отчет об исполнении бюджета городского округа.
В рамках контрольного мероприятия бюджетная отчетность за 2014 год проверена у 28 главных администраторов доходов бюджета.
В порядке последующего контроля (по результатам проверок 2014 года и устранению нарушений) отработаны и заслушаны вопросы на заседании постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности 25 февраля, 21 сентября 2015 г. «Об устранении вскрытых ревизионной комиссией недостатков по результатам проверки администрирования доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении, а также прочих поступлений от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, за 2013, 2014 годы», земельных участков. Принято решение раз в год заслушивать информацию ОМС УМИ по должникам.
На депутатской комиссии по местному самоуправлению и правовому регулированию 25 марта 2015 г. заслушана в порядке контроля информация по расходованию бюджетных средств МБУ «Центр культуры и досуга», исполнение представления находилось на контроле ревизионной комиссии.
Основная задача ревизионной комиссии как органа внешнего муниципального финансового контроля представлять главе городского округа, Думе и всем жителям объективную и независимую информацию об исполнении бюджета, законности, эффективности и результативности расходования бюджетных средств, деятельности органов исполнительной власти по управлению и распоряжению муниципальными финансами и имуществом, причинах и последствиях выявленных нарушений, возможностях их устранения.

 

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Добрая половина всяких там выявленных коррупционных нарушений осталась не озвученными, ситуация развития не получила, так как имеется активное противодействе адм-срации г. Красноуфимска

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий