Праздник Пасхи в Криулинском детском саду

Праздник Пасхи издавна считался одним из самых главных христианских праздников на Руси. Не остался не замеченным этот праздник и в нашем детском саду. Дети должны знать культуру своей страны.

Поэтому проведение Пасхального праздника в детском саду прекрасно воспринимается не только воспитателями, но и родителями. Это необходимо для того, чтобы наше подрастающее поколение больше знало о русских народных традициях, умело отмечать их так, как того требуют православные обычаи. Нужно, чтобы будущее поколение знало не только о том, что в этот день красят яйца и едят куличи.

Участниками этого праздника были воспитанники старших групп. Гостями на нашем празднике были иерей Алексий Стругов, и помощник благочинного по религиозному образованию Балеевских Т.М. из храма святого благоверного князя Александра Невского и родители. Татьяна Михайловна познакомила детей с историей и смыслом главного праздника христианства — Пасхой, с предназначением пасхального яйца. В сценарий праздника умело вплетены музыкальные номера и традиции русского народа празднования Светлой Пасхи. Праздник, наполненный народной музыкой, народными песнями, хороводами, излучали тепло и свет. Украшением праздника стало театральное представление «Курочка Ряба». Роли играли Нефедова И.В., Фатыкова Н.Ф., Хузина И.Ф., Орлова С.Г, Виноградова Е.Г. под руководством музыкального руководителя Жеребчиковой С.В.

В заключение праздника отец Алексий поздравил всех с праздником Пасхи. Он обратился ко всем присутствующим с пожеланиями: «Пусть ваши сердца наполняются любовью, будьте милосердны ко всем, пусть милосердны будут к вам ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!».

В детских сердцах надолго останется это незабываемое впечатление от встречи светлого праздника.0_93219_39c89700_XL 0_9321f_a18acff2_XL 0_9321e_d6275d52_XL 0_9321d_c7419d9c_XL 0_9321c_c71c9f2a_XL 0_9321b_3cc2a519_XL 0_9321a_a8798af_XL

 

1 комментарий

  1. ананим,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    опять выпендрились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий