Сборы покажут, готовы ли старшеклассники Родину защищать

Приобретают ли подростки Красноуфимского района военные знания и навыки, обучаясь в школе? Чтобы узнать это и закрепить данный набор знаний и навыков для будущей армейской службы, в районе проводятся военно-полевые сборы.1320513989_wps2005

В этом году районный отдел управления образованием проводит трёхдневные военно-полевые сборы с десятиклассниками школ района — с 26 по 28 мая — на базе Чатлыковской школы. В программе сборов серьёзная многочасовая работа. Каждой дисциплине отведено по 10 часов. Ребята покажут, насколько владеют основами подготовки к военной службе и основами её безопасности, знакомы ли с правильным армейским бытом и суточным нарядом. Также их испытают на навыки ведения караульной службы, знание обязанностей часового. Экзамен на прочность ждёт участников по теме радиационно-химической и биологической защиты. Ещё в программе сборов различные виды подготовки: строевая, огневая, тактическая, физическая, медицинская.

Обеспечение всем необходимым, а также безопасность старшеклассников во время сборов – на плечах старших: представителей системы образования, медучреждения, правоохранительных органов и военкомата.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий