Новости

Отвлекся от управления и совершил ДТП

9 мая около 22 часов на 171-м км автодороги «Пермь — Екатеринбург» произошло дорожно-транспортное происшествие, с участием несовершеннолетних.

Отец с сыновьями и племянником, двигались на автомашине «Фольксваген Поло» со стороны г. Перми в направление г. Екатеринбурга. Дети находились на заднем пассажирском сиденье и были пристегнуты штатными ремнями безопасности с использованием детских удерживающих устройств.

Проезжая 171-й км автодороги «Пермь — Екатеринбург» отец, отвлекся от управления и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной «ДАФ». В результате ДТП пострадали два несовершеннолетних ребенка, 12-летний получил перелом голени, а 5-летний ушиб шейных позвонков. Пострадавшие были госпитализированы в Ачитскую ЦРБ.

Уважаемые водители, госавтоинспекция не раз предупреждала о необходимости использования детских удерживающих устройств, строго в соответствии с требованиями ПДД, а именно чтобы устройство соответствовало росту и весу ребенка. Очевидно, что перевозка пятилетнего малыша с помощью детского сиденья, была преждевременна. Об этом свидетельствуют телесные повреждения ребенка.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются причины ДТП. Госавтоинспекция убедительно просит водителей, быть внимательными к выбору скорости и сторого соблюдать ПДД при перевозке детей.P1440950 P1440953 P1440968 P1440970 P1440978 P1440986 НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ

 

4 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    есть версия, что отец наклонился на пол, чтобы достать выпавшую изорта сигарету и начал шарить руками под ковриком, в это время и отвлёкся от управления автомашиной думаю, что нужно запретить и курение в автомобиле находу…

    Ответить
  2. евген,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    про аварию на ветличебнице 9 мая напишите

    Ответить
  3. Мишаня,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а ниче что водитель был пьяный? и он не наклонялся ни за чем, а уснул

    Ответить
  4. Мишаня,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    километр не 171, а 169 был, водитель ехал с женщиной, и засыпать он начал еще раньше на 167 километре, выехав на полосу встречного движения, перед столкновением водитель уснул и ускорился

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий