Новости

Энергетики ввели режим повышенной готовности

На Среднем Урале начался сезон ливней и гроз. На территории области объявлено штормовое предупреждение – обильные дожди со шквальным ветром прошли вчера и, по прогнозам синоптиков, в выходные ситуация не изменится. В ряде городов было нарушено электроснабжение, восстановительные работы на объектах АО «Облкоммунэнерго» завершены.unnamed

– Только за вчерашний вечер на наших сетях зафиксировано 5 обрывов линий,  в том числе и в Красноуфимске, – сообщили в оперативно-диспетчерской службе АО «Облкоммунэнерго».

Кроме того, диспетчерами зафиксировано порядка десяти коротких замыканий на линиях и ряд других нарушений в работе оборудования во время урагана. В общей сложности вынужденные отключения коснулись 1 055 потребителей, на данный момент энергоснабжение полностью восстановлено и осуществляется в штатном режиме.

– Мы к грозовому сезону готовы – насколько это возможно. Самую главную опасность в этот период представляют не столько удары молний, как принято считать, сколько шквалистые ветры. Уберечься от первых еще как-то можно: помогают средства молниезащиты и заземляющие устройства, а вот совладать с ураганом мы не в силах. Все, наверное, помнят лето 2015 года, когда прошли сильнейшие грозы. Деревья вырывало с корнем, они падали на провода, – рассказал начальник управления эксплуатации и ремонтов АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

На сегодняшний день энергетиками выполнен весь перечень необходимых мероприятий по безопасному прохождению грозового сезона: специалистами проведены проверки устройств грозозащиты на подходах к подстанциям и у выключателей, испытания заземляющих устройств и средств защиты от перенапряжения, вырублены угрожающие воздушным линиям деревья и т.д. Контроль за выполнением всех предписанных в грозоопасный сезон работ лежит на специальных комиссиях, созданных во всех территориальных подразделениях АО «Облкоммунэнерго».

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий