Новости

В городе состоялись окружные сборы юных журналистов

12 мая во Дворце Творчества прошли образовательные окружные сборы юных журналистов «Открытый мир». В сборах приняло участие пять команд: команда «КАК журналисты» (аграрный колледж), информационное агентство и газета «СПРУТиКо» (КМТ), команда «Убойная сила» (СОМК), команда «Открытый мир» (МБУ «ЦТДиМ») и «Новый взгляд» (КМЖ «Перекресток»).

После регистрации перед ребятами с приветственным словом выступила директор МБУ «ЦТДиМ» И.В. Лень. Затем ребят в свои талантливые руки «взяли» заместитель директора МБУ «ЦТДиМ» А.Е. Дряхлова и специалист по работе с молодежью А.В. Полетаева и провели с ребятами «Час знакомств» — игры на знакомство и сплочение. В ходе тренинга ребята освоились, раскрепостились, познакомились с большим количеством участников, после чего процесс обучения новому пошел интересней и плодотворней. С помощью визитных карточек команды показали, каких успехов они достигли в области журналистики, представили свои учебные заведения. Затем началась работа мастер-классов – здесь ребят ждали интересные встречи, обучающие мастер-классы, деловые игры, обмен опытом и многое-многое другое. Силы ребята восстанавливали на кофе-паузе.

Все участники — молодцы! Отдельные слова благодарности спикерам, которые научили юнкоров новому и полезному! М.А. Терехина (пресс-секретарь администрации ГО Красноуфимск) рассказала о журналистике и поиске тем. С.М. Лещев (фотокорреспондент газеты «Вперед») осветил тему «Фотография в газете». Е.В. Исакова (специалист службы информации на «Авторадио») рассказала о журналистике на радио, провела практическое заданье, в хорде которого каждый участник почувствовала себя частью журналистики на радио. Н.В. Алешина (член союза журналистов России, директор редакции газеты «Вперед», депутат районной думы) рассказала много нового и интересного о журналистике в газетной редакции и журналистских жанрах. Она сказала, что журналистика – опасная и малооплачиваемая профессия и что быть журналистом — это значит не только уметь писать, а еще и что-то делать, быть активным и неравнодушным к происходящему человеком, ведь в конечном итоге журналистика и служит для того чтобы привнести больше добра в мир. Наталья Викторовна оценила одно практическое заданье участников, в ходе которого дала ребятам немало ценных советов. М.Л. Агалакова (корреспондент, журналист «Интерра ТВ») рассказала о секретах общения и тонкостях журналисткой работы на телевидении.

Дарья Кузьмина (юная журналистка студии «Открытый мир»): «Всё было очень интересно! Заметен долгий и упорный труд организаторов данного мероприятия! Полезные мастер-классы были и вправду полезными! Час знакомств тоже очень понравился, я даже подружилась с одной девочкой! Спасибо за этот день».

Сборы юных журналистов проводились на конкурсной основе. Победа рассматривалась в трех номинациях. В номинации «Статья» победу одержала команда «Открытый мир» (Алена Константинова и Дарья Варенцова). Девушки получили диплом и ценный приз. Оценивала работы участников главный редактор газеты «Городок» А.Ш. Сальникова.

В номинации «Сайт» победу одержала команда «информационное агентство КМТ газета «СПРУТ и Ко»» (КМТ). Команда так же получила диплом и ценный приз. Сайты оценивал Р.И. Хузин (учитель физики и информатики МАОУ Криулинская СОШ, педагог дополнительного образования).

Третья победа присуждалась команде за достижения на сборах: в ходе мероприятия компетентное жюри оценивало визитную карточку участников и два практических заданья. Первое место в этой номинации досталось команде «Открытый мир». Поздравляем девчонок с залуженной победой! Желаем дальнейших побед и высот всем участникам сборов!

Напомним, что сборы стали возможны благодаря победе в городском конкурсе проектов «Активный Красноуфимск», который проводил Комитет по делам молодежи ГО Красноуфимск.62.2 62.3 62.4 62.5 62.6 62.7 62.8 62.9 62.10 92.11

 

1 комментарий

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздравляю юных журналистов студии «Открытый мир» с победой и их руководителя Анастасию Александровну, дальнейших успехов вам в этом нелегком, творческом труде.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий