Главные новости

Егорушка идет на поправку

Совсем недавно мы публиковали материал о том, что чиновники заинтересовались судьбой маленького Егора (см. материал «Детский омбудсмен о малыше Егорушке»). И тут появились хорошие новости в той же иногородней группе в социальной сети:

егорка-390x219Помните, что мы обещали поделиться с вами хорошими новостями по поводу Егорки из Красноуфимска? Так вот, они — эти хорошие новости — у нас наконец-то есть, и мы готовы поделиться ими.

Нам удалось связаться с уполномоченным по правам ребенка по Свердловской области: он оказался действительно неравнодушным человеком, который проникся проблемой Егорки. Благодаря его помощи получилось предметно и конкретно по поводу помощи Егору пообщаться с представителем комиссии по делам несовершеннолетних, а также с директором дома ребенка.

Заранее просим нас простить, что некоторые ваши вопросы могут пока (лишь пока!) остаться без ответа, потому что некоторые моменты пока лучше не раскрывать (чтоб не сглазить), но, в общем, ситуация такова. Егорушка находится в хорошем доме ребенка, он поправился, возмужал. Как говорят сотрудники, очень общительный мальчик: любит людей, много лопочет, говорит несколько слов, его постоянно наблюдают врачи-неврологи и нейрохирурги. Самое главное: предварительный диагноз — ДЦП — не подтвердился! Это очень хорошо! Егорка постепенно пытается вставать на ножки, но ножки пока слабенькие. В ближайшее время Егорушке запланировано комплексное обследование для установления причин, почему он пока не ходит (просто запущенностью это вряд ли можно объяснить, там есть предположительно несколько диагнозов, но скорее всего, все излечимо). В ближайшее время малыш останется в Доме ребенка, он чувствует там себя очень комфортно и определенно идет на поправку.

По поводу нужд. По словам директора дома ребенка, у Егора все есть, он ни в чем не нуждается. И, что очень хорошо, навещать его можно! Так что в скором времени местный волонтер (мы вышли на прекрасную отзывчивую девушку, согласившуюся помочь), переживающий за Егорку, сделает справку о здоровье и отправиться навестить Егора. И мы узнаем о нем еще больше! Спасибо всем, кто переживает за Егорушку, всем, кто хочет ему помочь! Мы обязательно будем делиться с вами информацией о Егоре, как только будем получать ее! Спасибо!

Еще раз извиняемся, но вопросы о семье Егора мы пока никак не можем осветить: во-первых, потому, что сами мало знаем о них; во-вторых, для того, чтобы сохранить сотрудничество и взаимосвязь со всеми людьми, которые помогают. Очень надеемся на ваше понимание.

А люди в комментариях негодуют, почему иногородним волонтерам есть дело до судьбы мальчика, а вот красноуфимским деятелям – нет:

А мне стыдно за свой город. Наверное, я здесь сейчас единственная среди единиц, кто неравнодушен к судьбе Егорика. В силах нашего города было только поднять СМИ и правоохранительные органы, которые вообще, как видим, не заинтересованы в случившемся. Волонтеры, огромное вам спасибо за этот труд и неравнодушие к судьбе Егорки!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий