Новости

Члены общественного совета встретились с личным составом МО МВД России «Красноуфимский»

В канун  великого праздника Победы с личным составом пообщались члены Общественного совета МО МВД России «Красноуфимский». Заместитель председателя Совета Николай Сергеевич Жужин в рамках Уроков Мужества провел лекцию «Органы и войска НКВД в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. и послевоенное время».

Он рассказал, как в это нелегкое время борьба с преступностью была одним из самых главных направлений деятельности органов милиции. В условиях военного времени требовалось резко усилить профилактические меры по предупреждению преступлений, их своевременному раскрытию. Органы внутренних дел принимали активное участие в оказании помощи детям. Сотрудники занимались выявлением безнадзорных и беспризорных детей и дальнейшему размещению их в детские дома, приемники-распределители. НКВД СССР осуществлял учет рядового и младшего начальствующего состава запаса Рабоче-крестьянской Красной армии. Военно-учетные столы в составе низовых аппаратов милиции действовали на протяжении всей войны и в послевоенные годы. Кроме этого, Николай Сергеевич подчеркнул, как важны и значимы были меры, направленные на обеспечение безопасности страны.

На тему  духовности и бездуховности с сотрудниками полиции побеседовал член Общественного совета при МО МВД России «Красноуфимский» о. Сергий (Сергей Петрович Грущин). Он отметил, что  духовность человека подлинна, если человек правильно понял самого себя, свое предназначение в мире. В беседе  о. Сергий отметил важность соблюдения норм морали, о то, что духовный человек-это человек нравственный, стремящийся самосовершенствованию, с открытым сердцем и в целом, духовность человека — это богатство мыслей, сила чувств и убеждений, присутствие широкого кругозора и высокая культура чувств.

В завершении встреч сотрудники поблагодарили общественников за интересные и познавательные лекции и беседы.Жужин о. Сергий 1

 

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий