Новости

Зуфар Каюмов на IV международной олимпиаде по татарскому языку и литературе

20 апреля в Казани состоялся финал IV Международной олимпиады по татарскому языку и литературе,в котором приняли участие более 500 школьников и студентов. Для участников была предусмотрена насыщенная культурная программа. Также в эти дни прошел Форум родного языка, посвященный Габдулле Тукаю, акция «Мин татарча сойлэшэм» и круглые столы с участием писателей.
ДИПЛОМ-225x300 КАЮМОВ-1-210x300Олимпиада по татарскому языку и литературе проводится в Казани с 2012 года. В ней принимают участие школьники 8-11-х классов и студенты средних и высших учебных заведений России и стран зарубежья. География участников расширяется с каждым годом: если в первой олимпиаде приняли участие около 1500 человек из 15 субъектов РФ, то в 2016 году – уже свыше 12 тысяч участников.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр образования и науки Республики Татарстан  Э.Н.Фаттахов отметил, что олимпиада проводится в два тура: заочный и очный. Заочный тур был проведен на портале Казанского федерального университета в формате интернет-тестирования в конце прошлого года. Из 12 тысяч участников интернет-тестирования для участия в финале было отобрано лишь 500 счастливчиков, набравших максимально возможные баллы.

Свердловскую область на данной олимпиаде представлял ученик 11 класса МКОУ «Рахмангуловская СОШ» Каюмов Зуфар Дамирович, который успешно справился с предложенными заданиями. По итогам олимпиады Зуфар награжден дипломом II степени и ценными призами: электронным девайсом и подарками с национальной символикой.

Поздравляем Зуфара с очередной победой и желаем ему успехов в дальнейшем!

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий