Новости

С администрацией разбирались через суд

Красноуфимская межрайонная прокуратура для предотвращения подтопления жилых домов в судебном порядке обязала администрацию муниципалитета и владельцев торговых центров выполнить работы по водоотведению.

адмКрасноуфимская межрайонная прокуратура на основании обращений граждан проверила исполнение жилищного и градостроительного законодательства.

Установлено, что на территории г. Красноуфимска в весенний период происходит систематическое затопление земельных участков по ул. Интернациональная в районе многоквартирных домов №№ 144, 146, 148. В результате затопления затрудняется проход жителей указанных домов к собственным квартирам, а также они не могут пользоваться земельными участками.

В ходе прокурорской проверки выявлено, что при строительстве названных торговых объектов по ул. Мизерова и ул. Озёрная в г. Красноуфимске не выполнены работы по водоотведению, и весь объем талых вод стал стекать на земельные участки. Ранее функцию водоотвода выполняла пропускная труба, расположенная под ул. Озёрная, однако она была засыпана при строительстве дороги к торговым объектам.

По результатам проверки прокуратура направила в Красноуфимский городской суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию городского округа Красноуфимск и владельцев торговых центров выполнить мероприятия по водоотведению.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ведь видят свой косяк, а неетт, из принципа надо было обжаловать в областной суд, так и им и надо, что оставили их без удовлетворения..

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    эх, только жаль, что они опять нифуя не сделают…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий