Новости

Ачитская газета «Наш путь» поменяла название

Наши коллеги из районной газеты «Наш путь» п.Ачита теперь работают по-новому. Они не только по-новому делают местную газету, но поменяли ей название. Вот что об этом говорит главный редактор «Ачитской газеты» Ксения Лебедева.

В январе районная газета обратилась к жителям с просьбой поучаствовать в опросе на тему переименования: оставаться названию «Наш путь» или пришло время переименовать районку в «Ачитскую газету»? Было предложено звонить, приходить, связываться по электронной почте со своими предложениями и комментариями.

В предыдущий раз опрос по имени газеты проводили в 2011 году, и тогда приоритет мнений из предложенных порядка двадцати вариантов был отдан названию «Ачитская газета» (более 56%). В течение января-февраля поступали отзывы. Более 88% откликнувшихся жителей высказались за наименование «Ачитская газета».

14 апреля Управлением Роскомнадзора по Свердловской области в реестр СМИ внесено новое свидетельство о регистрации средства массовой информации (это главный документ газеты). Свидетельство содержит следующие сведения: номер ПИ № ТУ 66 – 01580; наименование СМИ – «Ачитская газета»; форма распространения – печатное СМИ; территория распространения – Ачитский городской округ (Свердловская область); учредители – Администрация Ачитского городского округа и Управление делами Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области; языки – русский.

Если вспомнить историю районной газеты, то много раз она меняла названия и выходила с такими логотипами, как «Комбайн», «Голос колхозника», «Сталинский путь», «Путь Октября» и др. Но главным для коллектива редакции всегда было работать для людей и в их интересах, рассказывая обо всем, что происходит в нашем районе. Так останется и впредь, какое бы название не носила районная газета.90683f730b399de432426b19b8c1c795_XL

6 комментариев

  1. Эколог,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как то банально, Ачитская газета. А почему не Ачитского района? Например назвали бы Ачитский уезд, Ачитский край. Ну провели бы опрос на название. Хорошо бы интернет издание отработать.

    Ответить
  2. Читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да все нормально. Редакции успехов!

    Ответить
  3. Читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Насчет интернет издания Эколог прав.

    Ответить
  4. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От перемены названия ничто не изменится. Насколько наслышан новый редактор просто уходит от финансовых проблем, которых накопила на миллион. И люди из газеты разбегаются. И газета наша теперь только поет и пляшет но не пашет, потому что ничего о сельских работягах не пишет даже сводочек не стало. Наверно деревенские доярки и трактористы все поумирали одни артисты остались.

    Ответить
  5. Читатель 30 лет,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У меня просто часто нет времени чтоб купить газету. А вот если бы в интернете почитать, можно и видео посмотреть где чё происходит в районе вот это было бы интересно да читать могли бы даже те кто живёт от нас за многие тысячи километров и очень интересуются что нового на родине. А где можно это узнать как не из интернета. Внештатные корреспонденты есть в каждой деревне. Пусть снимают видео о своих земляках, что нового построено и так далее. Будет очень интересно почитать и посмотреть тех кого не видел очень много лет.

    Ответить
  6. Иногда читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Читателю 30 лет. У ачитской газетки есть сайт и я его иногда смотрю. Это еще прежний редактор сделал мы с ним как то поговорили хорошо. Здоровенный был мужик.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий