Главные новости

Митинговать на площади разрешается?

Глава Красноуфимска утвердил перечень мест массового пребывания людей на территории города.

IMG_1214Ранее городская площадь перед администрацией в этот перечень не входила. Помните, всех протестующих против введения платы за капитальный ремонт многоквартирных домов отправили митинговать в район кладбища.

Хотя на площади людям было собираться удобнее. Но сказали: «Нельзя».

Мотивировали власти этот запрет тем, что не разрешается скопление людей вблизи административных зданий.

А как же первомайская демонстрация? Люди собираются на площади у ЦКиД, а потом идут митинговать на площадь к памятнику Ленину?

Не потому ли не вспоминают о запрете, что Первомай и сейчас официально одобряется? Власти разрешают народу чуть-чуть «побунтовать», в шутку «побороться» за свои права в этот день весны и труда. Скоро дойдёт до того, что гневно обличать несправедливость в отношении народа и требовать её устранения будут те, от кого эта несправедливость и исходит. Вот будет балаган-то.

Так вот, чтобы убрать эти двойные стандарты, решили утвердить новый перечень  мест массового пребывания людей. Сейчас он выглядит так:

№ п\п Места массового пребывания людей на территории городского округа Красноуфимск Адрес
1. Центральная площадь городского округа Красноуфимск г. Красноуфимск ул. Советская,25 (от здания администрации, до перекрестков ул. Советская-Мизерова, Советская- Интернациональная)
2. Площадь около ЦКиД г. Красноуфимск ул. Советская,2
3. Площадь мемориала «Тем, кто ковал победу» г. Красноуфимск, ул. Транспортная

Но, вероятнее всего, надумали узаконить участие красноуфимцев в Дне города, который, как известно, в основном проходит на площади у администрации. А то выходит так, что сама администрация устанавливает ограничения и сама же их нарушает.

Это постановление главы вышло 29 января 2016 года, но на сайте администрации появилось только в мае.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий