Новости

Пойми меня, если сможешь

«Молоко-славку-сла! Ты-сла меня-сла понима-сла?» — так говорили Тивсла и Вивсла — герои сказки про Муми-троля. Так странно, но в детстве мне это казалось феерично! Замаскировать слова так, чтобы понимали тебя только близкие, это некий шифр для узкого круга. Но что мы видим в нынешнее время? Как изменилась речь, спустя поколения?

64.5Поговорите с вашим ребёнком, поговорите с любым представителем современной молодёжи на любую тему интересующую их, а точнее, попросите их о чём-нибудь рассказать, и что вы услышите? Вы услышите: «изи», «инфа сотка», «трабл» и тому подобное, вперемешку к русским словам. Первое впечатление, когда я об этом услышала, что меня сейчас как-то изощренно обозвали. Вторичным было ощущение, что я попала в сказку «Муми-троль» и встретилась с героями, которые говорят на выдуманном языке. Но удивительно, что наша молодёжь считает это круто-звучащей, и самое печальное, правильно звучащей речью.

И ещё много каких слов расшифровывали все вместе, в поиске «скрытой» информации, специалисты по работе с молодёжью вместе с этой самой молодёжью в КМЖ «Перекресток», который находится по адресу ул. Манчажская, 36.Скажи мне, друг мой64.4, а понимаешь ли ты слова, которыми говоришь сам? Скажи, чего ты желаешь людям, когда говоришь: «Здравствуйте!». Конечно здоровья, как телесного, так и морального. А что означает слово «Спина»? Конечно часть тела, которая находится с тыльной стороны корпуса. Но что оно означает? Наши предки были мудры и всё было предельно понятно и логично. «Спина» — «На и спи». Дело в том, что на спине спать полезнее всего, потому что на любом боку происходит зажатие тех или иных органов. Но сон на спине позволяет произвести, за счет равномерного сонного дыхания, внутренний массаж органов.

А как распространяются сплетни и чем они опасны? Это ребята ощутили и прожили сами в ходе практических заданий. И теперь они знают, прежде, чем ссорится с человеком от которого по слухам исходит сплетня, узнай у источника лично. Потому что по пути информация искажается очень сильно, и это ребятам теперь очень хорошо известно.

А как правильно задавать вопрос, чтоб услышать желаемый ответ? А о чём, и, главное, как мечтать, чтобы мечты сбывались?

Об этом и о многом другом, узнаём и делимся, ищем и добиваемся истины мы все вместе в нашем гостеприимном клубе. Будет время, забегай к нам! У нас ещё и не такое бывает!64.164.3 64.2

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий