Главные новости

Тяжелое финансовое положение во внимание не принято

Индивидуальный предприниматель отсудил у Горкомхоза заработанные деньги.

00241.MTS_snapshot_00.03_2016.01.05_17.30.33-653x368МУП «Горкомхоз» заключил договор с предпринимателем, по которому бизнесмен должен был откачивать жидкие бытовые отходы от многоквартирных домов в посёлке Пудлинговый и вывозить их на очистные сооружения, расположенные в Саране. Естественно, не бесплатно.

Подрядившись на это дело, предприниматель принялся за работу и исправно её исполнял с 1 июля и до конца 2015 года, что подтверждается актами, подписанными обеими сторонами.

Не получив обещанные деньги, он обратился в арбитражный суд Свердловской области с иском об их взыскании с Горкомхоза.

В ответ на это муниципальное предприятие  пожаловалось судебной инстанции на тяжёлое финансовое положение. Именно из-за этого образовалась задолженность. Но суд этот довод решительно отклонил, мотивировав своё решение тем, что отсутствие у ответчика денежных средств не освобождает его от обязанности исполнить принятые по договору обязательства и оплатить оказанные ему услуги.

И взыскал с муниципального унитарного  предприятия «Горкомхоз» в пользу индивидуального предпринимателя  823  тысячи 800 рублей долга, 34 тысячи 671 рубль процентов за пользование чужими денежными средствами, начисленных с 11.08.2015 по 26.04.2016, а также 19 тысяч 840 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, понесенных при подаче иска.

3 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жаль, что суд не интересует, на какие такие очистные выливаются ЖБО, если очистные в Саране не работают (ни новые, ни старые)? В период наводнения канализацию машинами сливали на развалины бывшего завода КПО! Вот вам и вирус! (Кстати, после половодья очень многие тяжело болеют и в городе, и в районе — типа кишечного гриппа). Не видите прямой связи?

    Ответить
  2. Сарана,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно пишет 594. Лопухнулся Горкомхоз. У предпринимателя должен быть договор на приемку нечистот с собственником очистных, как им не знать. Очень интересно, в каком лесу сливали гадость?, чтобы не напороться при сборе ягод и грибов.

    Ответить
  3. Володя,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не волнуйтесь Косогорову выделит денежек бюджетных, депутаты не могут отказать, потому-что он не один парашу возит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий