Официальная информация

11 отличий леща от густеры

Когда гражданин садится за руль своего автомобиля он изучает и более того сдает экзамен по знанию правил дорожного движения  в ГИБДД, собравшись на  охоту сдает охотминимум.  Почему рыбак,  взяв удочку,  не соизволит прочитать  правила  рыболовства, чтобы в элементарных вопросах не допускать нарушений правил любительского рыболовства, за которые может быть привлечен к  административному наказанию.

202909Приказом  Минсельхоза России от 22.10.2014 N 402  «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» для  любительского и спортивного рыболовства повсеместно запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таб. 1Безымянный

Рыбы не указанные в таб. 1 не имеют минимального размера, т. е. их добыча (вылов) разрешен любого размера.

Не надо забывать, что такие виды водных биоресурсов, как – стерлядь, хариус  запрещены к добыче (вылову) в водоемах Свердловской области.

Промысловый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла ( при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше  указанной  в таб. 1 подлежат немедленному выпуску  в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Исходя из бесед с рыбаками любителями, выяснилось, что многие не знают, или не хотят знать,  основных отличий леща от густеры.  На рыбу – лещ установлен минимальный размер – 23 см, а на рыбу – густера – нет.

Чтобы не возникало не до разумений при встрече с инспектором, привожу схему 11 отличий  леще от густеры.Различие леща и густеры

 

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий