Новости

Ольга Шишкина создает свои «деревья счастья»

Топиар – искусство орнаментального садоводства. В нашем городе живет своя волшебница этого творчества. Ольга Шишкина создает свои «деревья счастья» не так давно.

Прежде она мало интересовалась творчеством и почти не уделяла ему особого внимания. Окончить художественную школу Ольге так и не удалось то ли по причине несерьезного отношения к художественным наукам, то ли потому, что посвящать свободное время искусству девушке представлялось нецелесообразным.5734ccbbcc4bd04e97372ff3dad99251_XL

Топиар – один из старейших видов садово-ландшафтного искусства. Это декоративные деревья, служащие для украшения домашнего интерьера и в качестве оригинальных подарков, что называется, на любой случай. Топиарные мастера утверждают: эти деревья, сделанные своими руками, способны принести его обладателям не только счастье и удачу, но и успех в любовных делах и даже материальный достаток. Исходя из этого, топиарии подразделяются на следующие тематические группы: дерево счастья, кофейное дерево, новогодний топиар (тематический/праздничный дизайн), любовный и денежный топиарии.

Ольга, а почему топиар?

У меня было много свободного времени. Было скучно, и я начала смотреть мастер-классы по топиару. Это меня и заинтересовало. Первая работа была из гофрированной бумаги. Позже я начала использовать сизаль (натуральное грубое полотно), искусственные цветы, кофейные зерна, атласные ленты и денежные купюры. Деревья также украшаются конфетами, различными тканями, стразами, бусинами и прочими декоративными элементами.dKI3Rfl9nkA

Откуда идеи для  деревьев?

Некоторые работы я подсматриваю в Интернете, но многие беру из своей головы. Больше всего мне нравится делать праздничные топиарии.

Вы выставляете свои работы на продажу?

Да, выставляю, но спрос на деревья вырастает именно в преддверии праздников. (Здесь необходимо добавить, что у Ольги Шишкиной есть своя группа vkontakte, где выставлены фотографии всех ее работ, причем не только всевозможных топиарий, но и корзинок с цветами, фигурок из конфет, оригинальных тортов из сладостей, а также букетов и прочих интересных подарков).

 

Признаться честно, узнав о том, что в нашем городе есть мастер, который занимается декоративным топиаром, мы никак не ожидали увидеть в лице такого мастера совсем юную, красивую девушку. Ольга, поистине, прекрасный и талантливый человек, чьи работы пользуются хорошим спросом. Хочется еще раз отметить то, что лучший подарок именно тот, который вы сделали своими руками.zkKw5a-Km_A

 

Творите и фантазируйте, а главное, никогда не забывайте одну простую истину: любое искусство как плод вашей собственной фантазии – материально. Оно имеет огромную силу! Оно исцеляет и несет в себе свет и радость окружающему вас миру.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий