Новости

Красноуфимский район в цифрах и фактах

Продолжаем рассказ о нынешнем состоянии и достижениях Красноуфимского района.

Сельское хозяйство в районе

В организациях агропромышленного комплекса Красноуфимского района постепенно увеличивается поголовье крупного рогатого скота. На начало года оно составило около 10 тысяч голов (рост к уровню прошлого года 2,1%), число коров выросло почти вдвое. Соответственно увеличилось и производство молока: за 2015 год произведено более 23 000 тонн (рост по сравнению с прошлым годом на 98,3 %).
Достигнуты неплохие результаты по производству мяса. За прошедший год произведено 1 047 тонн (100,4% к уровню 2015 г.).
В целях развития животноводства в личных подсобных хозяйствах осуществляется работа по закупку излишков молока и мяса у граждан. В 2015 году закуплено 403 тонны мяса, для сравнения — в 2014 году 352 тонны, в 2013-м — 239 тонн. В год у населения закупается 1 100 тонн молока.
Наблюдается ежегодное увеличение количества посевных площадей.
Продолжена реализация государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка в Свердловской области до 2020 года». Всего за 2015 год производителями сельхозпродукции получено субсидий на сумму 176,9 млн. рублей, что сходно с уровнем 2014 года. В ушедшем году сельхозпредприятиями за счет собственных средств и полученных кредитов приобретено техники на сумму 87,5 млн. рублей, что несколько ниже уровня 2014 года.

Жилищно-коммунальное хозяйство района

В соответствии с утвержденным Планом мероприятий по модернизации объектов ЖКХ при подготовке к работе в осенне-зимний период МУП «Энергосервис» обеспечена 100-процентная готовность объектов коммунальной инфраструктуры. Приведены в порядок котельные, тепловые и водопроводные сети.
За счет средств местного бюджета (более 8 миллионов рублей) проведены:
ремонт котельных в п. Натальинске, с. Юва, с. Чувашково, д. Большая Тавра, замена и ремонт тепловых сетей в п. Сарана, с. Русская Тавра, с. Чатлык , д. Подгорной (1628 м), замена водопроводных сетей в д. Чувашково, с. Чатлык, п. Сарана, с. Александровском (1447 м).
В соответствии с инвестиционной программой на 2014 — 2016 годы МУП «Энергосервис» проведены работы по замене водопроводных сетей (758 м) в п. Натальинске, д. Калиновке на сумму более шестисот тысяч рублей; техническое перевооружение котельной в с. Криулино на сумму около пяти с половиной миллионов рублей.
Проведена работа по ликвидации экономически убыточных котельных и теплотрасс. Выведено из эксплуатации 2 угольных котельных в д. Красная Поляна и д. Шиловке.
За счет средств областного и местного бюджетов построены новые очистные сооружения в п. Сарана производительностью 150 кубометров в сутки на сумму 61,4 млн. рублей.
По подпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности МО Красноуфимский округ» проведены работы по реконструкции газовой котельной «Дружба» в д. Приданниково на сумму более 11 миллионов рублей. Также в рамках этой подпрограммы проведен монтаж нового мобильного теплового пункта в д. Подгорной с подводящими трубопроводами на сумму более 6 миллионов рублей.
В рамках Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области был произведен капитальный ремонт трех многоквартирных домов: в п. Сарана, ул. Красноармейская, д. 51; в с. Крылово, ул. Ленина, д. 74; в с. Чувашково, ул. Набережная, д. 4.
Произведен снос аварийного многоквартирного дома в п. Сарана после расселения жителей в новый дом.

Благоустройство в Красноуфимском районе

В 2015 году на содержание сетей уличного освещения затрачены средства в сумме шести с половиной миллионов рублей. Денежные средства израсходованы на оплату потребленной электроэнергии и на обслуживание сетей. По сравнению с 2014 годом, благодаря проведенной модернизации линий наружного освещения, сумма оплаты за потребленную электроэнергию осталась прежней, хотя количество светильников и часов горения увеличились в разы.
На вывоз мусора, окашивание, содержание территорий населенных пунктов и памятников затрачено 2 577,1 тыс. рублей. Для сбора твердых коммунальных отходов на территории частного сектора и удобства их вывоза дополнительно было приобретено 20 контейнерных баков.
На организацию и содержания мест захоронений было потрачено около 354 тыс. рублей. В данный вид деятельности входят такие мероприятия, как сбор и вывоз мусора с территорий кладбищ населенных пунктов, обустройство и ремонт ограждений территорий кладбищ.
В местах массового посещения людей была проведена акарицидная обработка (уничтожение клещей) на площади 70,4 га и барьерная дератизация (уничтожение грызунов) на площади 41,08 га. На эти цели израсходовано 144,105 тыс. рублей.
На содержание дорог местного значения в районе в 2015 году было потрачено около пяти миллионов рублей. По подпрограмме «Развитие и обеспечение сохранности системы автомобильных дорог местного значения на территории МО Красноуфимский округ» отремонтировано 8 385 кв.м дорог на сумму более двух миллионов рублей.
Обустроены новые дороги в микрорайонах массовой застройки: в с. Александровском — улица Голубцова, в с. Рахмангулово — улица Тепличная, в д. Межевой — улица Рябиновая, в с. Крылово — улица Новая. Произведено строительство тротуара к новому детскому саду в с. Криулино, строительство нового моста в п. Дегтярка. Общее финансирование затрат по статье «дорожное строительство» составило более полутора миллионов рублей.
Начаты работы по формированию дорог в новом микрорайоне «Лесной» с. Криулино. Заключен муниципальный контракт на строительство дороги на улице Героев (четная сторона).

3 комментария

  1. Анна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это работа была выполнена в 2015 г? А то не совсем понятно по ЖКХ, не успел закончится отопительный сезон, а котельные уже готовы на 100%. Скорее всего информация 8 месяцев полежала под сукном. Интересно, как обстоит ситуация с готовностью котельных к отопительному сезону 2009 — 2010 годов?

    Ответить
  2. житель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На ул. Александровской в с. Александровское, прямо напротив администрации и конторы ЖКХ, такие ямы!!! Когда их не будет? А по переулку Октября ЖКХ когда засыплете ямы, которые возникли после замены водопроводных труб? Пора бы уже! Скоро там и Ваши машины не смогут проехать!

    Ответить
  3. ПолуЯнов,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да вообще бредовая информация:
    1. «В организациях агропромышленного комплекса Красноуфимского района постепенно увеличивается поголовье крупного рогатого скота. На начало года оно составило около 10 тысяч голов (рост к уровню прошлого года 2,1%), число коров выросло почти вдвое». Это как? На 2% — это вдвое?
    2. «Соответственно увеличилось и производство молока: за 2015 год произведено более 23 000 тонн (рост по сравнению с прошлым годом на 98,3 %).» А ведь цифры показывают снижение!
    3. «Достигнуты неплохие результаты по производству мяса. За прошедший год произведено 1 047 тонн (100,4% к уровню 2015 г.).» А ведь прошлый год и есть 2015! Как можно рост прошлого года равнять к прошлому году?
    И дальше — такая же бредятина! Либо автор статьи ничего не смыслит в экономике, либо тот, кто предоставлял информацию не экономист.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий