Новости

В полиции Красноуфимска подвели итоги операции «Арсенал»

В МО МВД России «Красноуфимский» подвели итоги  комплексной оперативно-профилактической операции «Арсенал».  Ее основная цель — это усиление контрольно-профилактических мер в сфере оборота оружия и боеприпасов, их изъятие из незаконного оборота, а также пресечение правонарушений.

оружие_06-485x320В операции приняли участие 83 сотрудника межмуниципального отдела. Они  проверяли владельцев гражданского оружия, проводили разъяснительные беседы, напоминали о возможности добровольной сдачи оружия в органы внутренних дел в связи с отказом от его пользования. Особое внимание полицейские уделяли надежности сейфов, в которых хранится оружие, выявлению утраченного, незаконно хранящегося и перевозимого оружия и боеприпасов. По месту жительства было проверено 187 владельцев. Выявлено 4 административных правонарушения, из законного оборота за нарушения законодательства Российской Федерации изъято 4 единицы оружия. Сотрудники дорожно-патрульной службы досматривали  транспортные средства на предмет перевозки огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Проверено 172 автомобиля.

Кроме того, сотрудниками полиции задержан местный житель, который незаконно хранил боеприпасы. В настоящее время они изъяты и направлено для проведения экспертизы, проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий