Новости, Новости с видео

Красноуфимское телевидение. Выпуск от 20 мая. Итоги недели

Самые интересные события недели, культура, спортивные события, преступления и происшествия.

Мусорная проблема

DSC03782-390x219
К нам обратились жители Красноуфимска, которым непонятна ситуация с уборкой мусора в городе. Они спрашивают, куда девать крупный мусор, такой как ветки и трава, которые стали накапливаться с началом огородного сезона. Как говорит один из красноуфимцев, представители коммунальной сферы запретили складывать ветки рядом с мусорными баками. В МУП «Чистый город» нам подсказали, что ветки нужно напилить, чтобы они были длиной до метра, унести к ближайшим мусорным контейнерам и позвонить в МУП по телефону 9-33-35, сообщив откуда забрать эти ветки. Со стихийными помойками другая ситуация. В Единой диспетчерской службе по телефону 7-61-23 принимают заявки на ликвидацию несанкционированных свалок. Пока заявки просто собирают, но потом будет решено, кто и когда возьмётся за их ликвидацию. Доходит и до того, что некоторые жители сами выходят и делают уборку, как это сделали жители улицы Ухтомского. Они своими силами убрали свалку между  домами на 16 и 18.

Очередной этап капремонта

капремонтВ Красноуфимске начался капитальный ремонт многоквартирных домов. В начале мая акты на ремонт 25 домов были переданы местной строительной компании ООО «Стройжилсервис», которая приступила к работам уже после 9 мая. Многие из этих домов старые — дореволюционной постройки. В список попали дома, в которых был уже ремонт в двухтысячных годах. Как пояснили в отделе городского хозяйства, тогда не была сделана большая часть работ, например, не сменили проводку или необходимо полностью менять систему канализации.

Свадьба для всего города

свадьбаА вам слабо провести свадьбу в «прямом эфире», пригласив на это торжество весть город? А вот Анна и Михаил Продовиковы сделали это! Церемония их бракосочетания стала частью первой свадебной выставки, организовали которую все городские магазины и организации, имеющие отношение к свадебным торжествам.

Молодоженов и гостей праздника ждало множество сюрпризов: песни, танцы, огромные мыльные пузыри, конкурсы и розыгрыши.

«Рябинка» без воды

рябинкаРодители, чьи дети посещают новый детский сад в Приданниково, попросили прояснить ситуацию с закрытием этого учреждения. Заместитель главы администрации Красноуфимского района по социальным вопросам Роман Викторович Родионов пояснил, что в детском саду отсутствует горячая вода из-за поломки водонагревателей, поэтому учреждение пока не имеет права принимать детей. Поставщик водонагревателей устранит поломку по гарантии, но так как деталей в области нет, то ремонт затягивается. Воспитанники «Рябинки» временно посещают другой детский сад на территории Приданниково.

Новая телевышка

вышкаС начала весны на горе Могильной выросла вышка цифрового телевидения. Она видна практически с любой точки города. Вышку смонтировал филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ». И только одна эта вышка будет охватывать огромную площадь

Справедливое ЖКХ

Предлагаем вашему вниманию очередной пример плодотворной борьбы собственников жилья с несправедливостью в сфере ЖКХ. Может быть, он станет неким призывом к борьбе с подобными проблемами, причем борьбе юридически правильной.

Пожар на Бульварной

пожарПроизошел пожар в частном доме на Бульварной, 79. Хозяин дома погиб. Очевидцы говорят, что дом выгорел почти полностью, а хозяина нашли около входа. Пожарные сообщили, что дом загорелся в 16.05 часов. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 13 человек личного состава. На площади 100 кв. м сгорели надворные постройки, кровля, повреждены перекрытие, стены, пол частного жилого дома. В 16:25 огонь локализован, в 16:40 открытое горение ликвидировано, пожар полностью потушен в 18:45 часов.

Как боролись с мусором 15 лет назад

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий