Новости

Пьяный скутерист попал в аварию

21.05.2016 года около 23 часов 30 минут на 34-м км а/дороги Ачит – Месягутово водитель скутера, двигаясь в направлении д. Красная Поляна не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

Предшествовало аварии распитие спиртных напитков, которых, по словам водителя скутера не хватило, и он вместе с пассажиром направился в ближайшее кафе, за добавкой. Когда он возвращался обратно на скутере лопнуло заднее колесо, в результате чего водитель не справился с управлением. В аварии сам он не пострадал. А вот пассажир с переломом основания черепа госпитализирован в реанимационное отделение Красноуфимской больницы. Оба участника аварии были без мотошлемов, а водитель, кроме того что находился в состоянии опьянения, еще и не имеет прав на управление данным транспортом.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. За нарушения ПДД водитель привлечен к административной ответственности и помещен в спецприемник для лиц, подвергнутых административному аресту.

Уважаемые водители. ГИБДД г. Красноуфимска напоминает, что для управления скутером или мопедом необходимо наличие водительского удостоверения категории М, а для обеспечения безопасности еще и использование мотошлемов.

Для пресечения подобных ДТП ГИБДД г. Красноуфимска информирует участников дорожного движения о проведении ряда профилактических мероприятий, направленных на выявление и задержание данной категории лиц, в том числе на отдаленных сельских территориях, используя гласный и негласный контроль за дорожным движением.  НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЬ ДНЕВНЫЕ ФОТО МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ (1) скутер (3) скутер (2) направление движения

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий