Новости

Стартует операция «Должник»

В целях повышения взыскания административных штрафов с 23 мая по 27 мая на территории на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» будет  проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

shtrafКомплексное оперативно — профилактическое мероприятие «Должник» направлено на принятие практических действий по реализации избранной меры административного наказания в виде штрафа, обеспечение общеобязательности исполнения постановления о наложении административных штрафов для должностных лиц и граждан, ликвидацию задолженности по наложенным административным взысканиям в виде штрафа, повышение эффективности работы отделов (управлений) внутренних дел по муниципальным образованиям Свердловской области по взысканию административных штрафов. Сотрудниками ММО МВД РФ «Красноуфимский» ежедневно будут осуществляться посещения должников по месту жительства с вручением уведомления о наложении административных штрафов. Лица, не уплатившие в установленные законом сроки административные штрафы, привлекаются по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в ч.1 ст.32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

 

 

2 комментария

  1. халява,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Меры к должникам должны действовать в постоянном режиме, а так гуляй должник 5-6 операций в течении года, ерунда-показуха.

    Ответить
  2. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы сначала банки натренеруйте вовремя инфу передавать об уплаченыйх штрафах…. Чтобы потом не бегать не доказывать что ты уплатил штраф… В корень надо смотреть!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий