Новости

Всероссийский День посадки леса

Ежегодно весной в нашей стране проходит экологическая акция «Всероссийский День посадки леса», организованная по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Вот и на территории Артинского района  ее поддержали и высадили Аллею Победы, в честь празднования 71-й годовщины со дня победы в Великой отечественной войне.

Сотрудники ИВС Татьяна Колесникова и Виталий Шабуров, инспектор по пропаганде ГИБДД Евгений Турашев, инспектор штаба Леонид Зайцев, юрисконсульт Ольга Подъячева приняли активное участие в посадке деревьев.

Беречь и восстанавливать лес — это задача каждого человека от мала до велика. Проведение таких акций просто необходимость. Мы знаем, сколько гибнет лесов от небрежного обращения с огнем, от рук человека. Законодательством установлена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах  она предусмотрена статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Максимальная мера ответственности по данной статье может быть до миллиона рублей на юридических лиц.

Хочется обратиться к общественности и напомнить, что за уничтожение и повреждение лесов определена и уголовная ответственность в соответствии со ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» в частности пунктом 1 предусмотрено, что за «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности наказываются штрафом от 200 000 до 400 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.les-800x600 les_(1)-800x600 les_(2)-800x600 les_(3)-800x600

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий