Новости

Дополнительные меры по недопущению пожаров на селе принимают в Артинском ГО

На территории Устьманчажской сельской администрации Артинского ГО в весенний пожароопасный период особое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности.

O-merakh-pozharnoj-bezopasnosti-v-lesakh-v-vesennij-pozharoopasnyj-periodГлавой Устьманчажской администрации было принято решение весь мусор вывозить на свалку во избежание пожаров в весеннее–летний пожароопасный период. Технику для этого предоставил глава местного крестьянско–фермерского хозяйства.

Начальником отдельного поста пожарной части 1/3 д. Усть–Манчаж Асатуллиным Р.М. совместно со специалистом Устьманчажской сельской администрации, проведена проверка противопожарного водоснабжения на поднадзорной территории. В ходе данного мероприятия было установлено, что неблагополучная обстановка с противопожарным водоснабжением складывается в деревне Бакийково. По этому поводу Устьманчажской сельской администрацией было принято решение о строительстве пожарного пирса на реке Уфа в деревне Бакийково.

Так же, чтобы защитить населенные пункты от лесных пожаров и палов, была произведена опашка вокруг населенных пунктов. Кроме этого, в весеннее–летний пожароопасный период, усилена профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров, проводятся совместные мероприятия по обследованию жилого сектора с обучением населения, а также неблагополучных семей мерам противопожарной безопасности с вручением рекомендаций по устранению выявленных недостатков, а также листовок на противопожарную тематику.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий