Новости

Снова поднят вопрос создания межмуниципального полигона для ТБО

В Красноуфимске рассматривается вопрос создания нового лицензионного полигона для 4 близлежайщих муниципалитетов. Этот вопрос Главы города, района, п. Ачита и Артей обсудили в начале мая с сотрудниками министерства ЖКХ и региональным оператором.

Пока вопрос создания нового полигона для размещения и переработки ТБО вблизи города, рядом с действующей свалкой, окончательно не решен. Это будет перспективный проект на ближайшие годы, с чем и были ознакомлены присутствующие. Согласно проекта сбором и утилизацией отходов будет заниматься единый региональный оператор по всей Свердловской области, а в каждом муниципалитете будут созданы мусороперегрузочные станции.

Наша свалка за учхозом уже не отвечает требованиям современного законодательства. А у наших соседей Ачита и Арти даже таких лицензионных свалок нет. Поэтому идея создания общего полигона воспринята главами положительно.0a8bfff05d3e75706de508cd531e2847_XL

2 комментария

  1. Репортёр,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да не идея воспринята положительно, а просто у них (больных головок) нет выбора!!! И чем быстрее они сообразят, кто рулит, тем лучше для их личного БЛАга!

    Ответить
  2. почти коренной,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И где же они планируют организовать такую огромную свалку, чтобы туда вывозили ТБО, аж 4 муниципалитета?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий